Неправильное Отношение

Давным-давно шаманы некоторых племен приучали своих соплеменников с уважением относиться даже к небольшой детали окружающего мира. Притоптал травинку — извинись! На всякий случай. А вдруг что! Другой пример. После моих родов на УЗИ у меня что-то обнаружили, потребовалась небольшая операция, которые делала 80-ти летняя заведущая отделением, медицинское светило. Когда она приходила в отделение, медсестры и врачи ходили на цыпочках, разговаривали шепотом, почти с придыханием. Операция прошла мгновенно, я даже не заметила. Старушка меня уболтала, быстро удалила ненужное и удалилась в окружении свиты восторженных более молодых и даже юных коллег. И третий пример это вчерашний неумный комментарий к моему посту с упоминанием «святого макаронного монстра».

Все эти примеры имеют общее между собой: правильное Отношение к Сонастройщику.

На курсах ЭССЛ мы говорим о том, что тело человека, состоящее из телесных блоков, мест напряжения и расслабления, это антенна, настроенная на какую-то определенную эмоцию. Эмоция может быть своей, и тогда тело здоровое, грациозное, гибкое, а может быть и чужой, тогда тело искривленное, деревянное, далекое от нормы, скажем так. Мозг человека, как утверждала сама Бехтерева это тоже антенна. Даже так, что это не более чем антенна, которую человек должен уметь настраивать сам.

Но если допустить, что всю окружающую материальную действительность: человека, камень, дерево, стул, холодильник — можно представить в виде волн, только более грубых, чем звук или цвет, то все, что мы видим, может быть настроено на определенную волну. На 5-ом курсе ЭССЛ «Энергетика» мы делаем упражнения, которые позволяют чувствовать энергетику окружающих вещей, более того, снимать информацию о предметах.

Когда мы снимаем информацию о предмете, мы сонастраиваемся на него, на его волну. Часто предметы вокруг нас не обладают большой энергетической мощностью. Я скорее всего более мощная чем мой стул, например. Но есть предметы, гораздо более мощные, чем даже большое количество людей. Это может быть икона, которой поклонялись и поклоняются люди, это может быть какой-то древний талисман, здание. Но это может быть и книга. Более мощная книга, например, любой труд Канта, сонастраивает человека как минимум на развитие мышления. Другой пример, как человек решает математическую задачку и сонастраивается на математику, изучает ее. И если удается сонастроиться на предмет, задачка решается быстро.

Похожая публикация:  Личностное ядро пространства психики

Фактически, любой предмет может вас сонастраивать на какую-то волну. Но настоящим Сонастройщиком, да, он пишется с большой буквы, может быть предмет, человек многократно превосходящий меня энергетически и который находится ближе к моей родной волне, моей эмоции. Если моя волна синего цвета, и я ее ощущаю слабо, то мой Сонастройщик не просто ее ощущает, он в ней живет, это его естественный образ жизни. Если мне разумности хватит понять, кто передо мной, то, возможно, мне удастся почувствовать сильнее свою волну, сонастроиться на нее. От того насколько сильно я сонастроена на свою волну, по сути, свое Я (в темперологическом смысле) зависит мое будущее, благополучие меня и моих близких, того, что мне дорого. В принципе, на курсах ЭССЛ мы с самого начала постепенно учимся сонастраиваться на свою волну. Отсюда удивительные результаты после занятий. При должном отношении, разумеется. То есть Сонастройщиком может быть не только человек, но и система знаний.

Энергетическую мощность человека непросто оценить со стороны человеку несведущему. Внешних атрибутов нет. Мы же как привыкли? Если человека обладает социальным весом, то отношение должно быть исключительно уважительное. Но в текущий исторический период очень часто как раз социальный вес может говорить о полной ничтожности человека. Его задача не развивать, строить, создавать, а разрушать. И все вокруг него может разрушаться: люди болеют, происходят несчастья. Но с ним все нормально, просто его задача такая. Но лично для вас сближение с этим человеком может оказаться губительным. Впрочем, сейчас не об этом.

Представим, я творческий человек. Передо мной другой человек из Пространства Творчества, многократно превосходящий меня энергетически. И он ближе к моей родной волне. Ключевым является мое к нему Отношение. Об Отношении мы говорили, это главный инструмент Темперологии. В первом комментарии дам ссылку на фильм «Отношение и Сонастройщик».

Похожая публикация:  Развитие мечты

Итак, передо мной другой человек. Любое мое Отношение к нему повлечет последствия либо положительные для меня, либо отрицательные. Здесь уже действует закон Немезиды, когда возвращается обратно то же, но пропорционально мощности объекта, к которому я проявила отношение. Важно понимать, с чем я сталкиваюсь. Если человек крадет мое время, мучает придирками, пустыми разговорами, то правильным отношением будет понимание, что передо мной мучитель, или даже палач, который пытает меня. Неправильным отношением будет понимание, что это просто несчастный человек. Следствием последнего Отношение станет усиление пыток. При правильном Отношении у меня есть шанс от него избавиться.

Неправильное отношение к Сонастройщику это, как минимум, неуважительное отношение. И Немезида возвращает пропорционально его мощности. Бизнесмен может не понять, что дворник перед ним более развит, более энергетически мощный, чем он сам, и если он толкнет дворника, то через несколько лет потеряет бизнес. Маленькая лодочка может быстро развернуться, но авианосцу требуется больше времени. Но нужно понимать, что возвращение и правильного и неправильного Отношения неизбежно.

Научный светила это тоже Сонастройщик, как заведующая отделением акушерства и гинекологии, о которой я рассказала в начале публикации. Врачи и медсестры, сдувающие былинки со своего Сонастройщика — это пример правильного Отношения.

И если я творческий человек проявляю правильное Отношение к Сонастройщику из Пространства Творчества, то события начинают складываться чудесным образом, я начинаю реализовывать свой творческий потенциал. Все происходит легко, приятно, даже более интересно, чем я хочу. А главное, уходят мучающие меня проблемы, финансовые в том числе.

Но если допускаю неуважительное отношение к человеку из Пространства Творчества, более мощному, чем я, то вопрос времени, когда последствия этого отношения отразится на моей жизни. Поэтому даже не могу представить, чего может стоить человеку высказывание подобно откровенно глупому комментарию насчет «макаронного монстра», претендующему на остроумие. Понятно, что это идет из дремучего невежества, но незнание законов не избавляет от ответственности. Человек идет по жизни, бездумно разбрасывается словами, действиями, а потом начинает удивляться, что что-то идет не так, как задумано было изначально. А это действие механизма, не более.

Похожая публикация:  «Голосуй сердцем»... ну или чем-то ещё.

Разумнее, конечно, ко всему относиться с уважением, даже к травинке, как шаман и его соплеменники, не забывая при этом о формировании правильного Отношения.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Неправильное Отношение"

Уведомлять о
avatar
3000

Игорь
Гость
Игорь
21 мая 2018 15:08

Отлично написано

Голосовать: Thumb up 1 Thumb down 0

wpDiscuz