Немного о Программе предназначения

Своими словами опишу механизм, как человек доходит до бедной и несчастной старости. Напомню, что своими словами пересказываю материал из книги «Темперология: Манифест Среднего Класса» Кронина С.И.

Как уже писала, жизнь человек заканчивает на непростроенном уровне мышления. Бедный — в бедности и болезнях, Честный — в маразме и судах. Возникает вопрос, кто же такой нехороший, кто встраивает эту программу, которая неуклонно ведет человека к неизбежному? Ответ прост: добрые обычные люди вокруг него, начиная с родителей, заканчивая окружением.

Шаблон мышления встраивается человеку в первые месяцы жизни, а период встраивания другой программы — Программы предназначения — происходит дольше.

До 3 лет идет приучение к эмоции. Тут нужно сделать небольшую сноску. Родная эмоция человека оказывает влияние в детском возрасте, не потому ли дети, то есть полноценные люди, просто живущие в своей эмоции, такие счастливые? А приучение идет к чужой эмоции. У мамы эмоция одна, у папы — другая. А приучают к чему-то среднему, плюс нельзя забывать о эмоции окружающего пространства. Можно родиться в окружении гопников, а можно в профессорской среде.

К 7 годам у человека уже сформирован логический аппарат и до примерно 14 лет встраивается непосредственно программа.

Что вообще такое программа? Это механизм, решающий определенную задачу. По сути в программу закладывается то, как видят своих детей родители. Чего человек боится, например, Бедный? Больной и нищей старости. Поэтому ребенка он готовит к тому, что тот, когда придет время, будет ухаживать за ним в старости, грубо говоря, сиделку. Честный готовится в будущем сражаться в судах, но с костылями и палочками сильно не побегаешь, поэтому готовит того, что будет бегать по собесам, пенсионным фондам, судам с соседями. Само собой, ребенку нужно будет выслушивать разговоры о великом прошлом своего родителя.

Похожая публикация:  «Непроветриваемые» реальности или пустите ветер перемен к себе в дом

Программы Карьеры и Блефа уже не такие грустные, поэтому не буду на них останавливаться.

Само собой мнение ребенка никто не спрашивает. Встраивание происходит через семантику: говорится «Ты вырастишь большой и сильный», а подразумевается «Будешь мне помогать, когда заболею. Переворачивать, одевать, мыть.» То есть люди, рожая ребенка, уже знают и программируют свое будущее.

Ребенок впитывает эту программу, а когда родители заболевают, что естественно в их возрасте, ребенок начинает ее отрабатывать. Это происходит примерно в 35-45 лет. Причем, с 14 до 18 происходит так называемый переходный период, в который человек отрабатывает противоположную программу. Если приучали к доброму и хорошему, то с 14 лет человек начинает быть плохим и злым. Чем мощнее было встраивание, тем сильнее происходит отработка обратной программы. С 18- лет человек начинает успокаиваться, а с окончанием ВУЗа становится на ноги, старается стать социальной независимым. Но чего бы он ни добился, все равно в определенный момент ему нужно будет все бросить и заниматься родителями. «Пусть у тебя заводы, газеты, пароходы, но изволь помочь больной маме выкопать картошку, вон поле засадили!» И человек едет копать своими руками.

Кто-то скажет, нужно помогать родителям. Конечно, нужно! Но какой ценой! Вот интересный факт. Если человеку удается выйти из программы, не реагировать на «звоночки», родители чудом выздоравливают и начинают носиться, заниматься своими делами и радоваться жизни.
Совершенно не значит, что нужно с родителями ругаться и обвинять их в детской травме. Не встроить программу невозможно, и они сами заложники этой программы. Но об этом позже. В общем, продолжение следует 🙂

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz