Навстречу жизни

Зима в Болгарии — явление очень широкое. Это может быть зима в горах или центральной части со снегопадами, гололедом и низкими температурами, а на Причерноморье может быть и зимой с зеленой травой, подснежниками (кокичета) в январе, бесконечными дождями, но иногда и довольно теплым солнцем.

Сейчас время дождей. Трава зеленая, сочная, ярко светится на фоне влажной земли. Зато в августе эта же трава жухлая, желтая, сухая, мертвая, иными словами. Получается забавный парадокс. Зимой деревья спят голые без листьев, а трава бодро радуется влаге, зато летом исполины нормально переносят жару, а трава грустит жухлая на солнцепёке.

Только весной и тепло и влага соединяются, чтобы зародилась жизнь, чтобы ветви тянулись, почки набухали и распускались. Птицы радуются, при резком потеплении пар идет от земли. «Да здравствует жизнь!» — кричит всё вокруг.

Примерно такой эффект вижу после того, как человек овладевает необходимыми навыками при общении с другими людьми: положение тела, направление движения глаз, расслабленность или концентрация в нужных моментах. Месяц практики просто одной правильной посадки на стул с Первого курса ЭССЛ может дать тот же результат, что и соединение в природе тепла и влаги. Тело человека как будто само становится батарейкой, вырабатывающей энергию для себя, для реализации мечты, планов, получения удовольствия.

Ведь люди придумали множество технических решений для обеспечения себя водой, теплом, светом. Но в отношении своих состояний, эмоций, переживаний, даже депрессии такое ощущение, что человек все еще находится в прошлых веках.

С позиции знаний ЭССЛ смотреть на это так же странно, как если бы смотреть на современного человека, который искренне бы мучился от сложности разжечь лучину. Есть же электричество, спички, в конце концов, чего так напрягаться? Леса вокруг нет, город, квартиры со всеми удобствами, зачем себе жизнь усложнять? Неужели человек рождается для мучения? Кому-то такая жизнь подходит, не спорю.

Похожая публикация:  Неудачное свидание

Правильная посадка на стул, телесные блоки, взаимодействие с пространством, а затем и работа с шаблонами, предназначением, смыслами и многое другое — это ведь всё тщательно продуманная, можно сказать, инженерная система, которая влияет не только на хорошее самочувствие человека. Она позволяет человеку начать проецировать истинные желания, удовлетворение которых дает человеку силы и ресурсы для движения вперед. И действительно со временем человек формирует для себя нескончаемый источник энергии, молодости, радости и удовольствия.

Живу долго, а с 2004 года изучаю, практикую и преподаю ЭССЛ (книга Сергея Кронина «Мышление победителя»), поэтому примеров перед глазами прошло достаточно. У людей, которые подошли серьезно к этому вопросу, кстати всё хорошо.

Возможно, это называется еще боевым духом, когда несмотря на невзгоды и лишения, человек решает поставленную задачу, чтобы войти в радостное и желаемое будущее.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz