Насекомые

В теплое время года в открытые окна квартиры залетают множество насекомых – бабочки дневные и ночные, какие-то мелкие крылатые, большие некусающиеся комары, но очень страшно выглядящие, и конечно мухи.

Поскольку это продолжается уже не первый год, то была замечена любопытная закономерность – если это молодые особи, то они «обучались» летать, согласно расположенным в квартире объектам – не попадать в люстры, не тусоваться около вентилятора, т.е. они находили способ адаптироваться к «комнатной среде» и благополучно жить в квартире – периодически попадаясь на глаза и благополучно куда-то ретируясь при моем появлении. Иными словами они как-то «просчитали» момент и физической угрозы от меня. И так они жили – мне не мешали, поэтому меры экстрадиции на улицу к ним не применялись. Ну и что, что он выглядит, как насекомое-монстр, он себе сидит где-то в уголку за шторой и никому не мешает…

Другая категория прилетающий насекомых была «с багажом жизненного опыта» на другой не квартирной территории – это видно было по их размеру – они были огромными. Часть из них, влетев в квартиру, неизбежно врезались во что-то или падали куда-то так, что тут же наступал летальный исход.

Другая часть начинала в панике носиться и биться во все, что попадалось на пути, вызывая массу эмоций в свой адрес, и если, было возможно отправить это «чудовище» обратно на улицу, то оно благополучно выдворялось, а если нет, то, что от нее осталось, можно было смело выбрасывать в мусорное ведро. Особенно этим отличались огромные мухи, тогда как маленькие могли «партизанить» в квартире неделями и выдворить их было просто нереально, они исчезали из поля зрения уже только при одной мысли, что неплохо бы было от них избавиться.

Похожая публикация:  Заметки начинающего темпер-дизайнера. 18 Квартира для старта. Часть вторая.

Еще порадовали ночные бабочки – если первые особи шарахались от меня, то через какое-то время уже прилетающие другие бабочки стали садиться на руки и можно сказать, что перестали бояться. Кульминацией знакомства стало кормление такой бабочки водой, подслащенной сахаром, с руки.

Во всем этом меня удивила именно способность насекомых адаптироваться к обстановке – имея такое маленькое «мозговое устройство»! Может это конечно не так, но именно так мне больше нравится видеть…

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Насекомые"

Уведомлять о
avatar
3000

Наталья
Гость
Наталья
19 марта 2012 12:53

Любопытно…, в тоже время прикольное знакомство с жизнью насекомых :)Спасибо…

Сразу как-то летом запахло:)

Голосовать: Thumb up 7 Thumb down 0

wpDiscuz