Мысли после Первого курса ЭССЛ на болгарском языке

Веду Первый курс ЭССЛ на болгарском. Естественно, сделала перевод терминов, какие-то ключевые слова для объяснения. Например, подстройка сверху — нагаждане отгоре, а подстройка снизу — нагаждане отдолу.

Но на каком бы языке не говорилось об ЭССЛ — русском, английском, немецком, а вот сейчас и болгарском — удивительно лицо человека, севшего в подстройку сверху с помощью символа баланса. Лицо разглаживается, молодеет (лет на 10 примерно), глаза начинают сиять, чуть краснеет, так как энергия начинает идти. Я когда это вижу вновь и вновь, всё равно удивляюсь метаморфозам. Где-то внутри, видимо, у меня сидит немного наивный художник, который ищет красоту в людях, и находит. А ведь это маленький шажок человека к себе настоящему. И если человек ловит это состояние себя как личности, состояние спокойного достоинства, внутренней силы, уверенности в себе, то он уже сам начинает стремиться к усилению этого состояния.

Состояние внутреннего достоинства это часто приз за развитие себя. Самое страшное, что пребывая постоянно в подстройке снизу, человеку в принципе не дано узнать, что такое уважать себя. Слова-то знает, а состояние незнакомо. Бывает, правда, что если человека ситуация не сильно бьет, он вряд ли будет стремиться к усилению найденного состояния, слишком через многие страхи, внутренние тараканы нужно пройти. А зачем? Если идет всё помаленьку, ну бывает грустно иногда, но оно ж у всех так — «чего дергаться-то?», так человек часто и будет брести от состояния небольшой грусти к большой. Болото затянет.

А вот если человеку становится понятно, что он действительно хочет другой жизни, принципиально другой, и ради этого он готов встретиться лицом к лицу со своими страхами и пройти сквозь них, превратив их в тень, тогда есть шанс сделать состояние внутреннего достоинства постоянным спутником. А это уже другая жизнь!

Похожая публикация:  Курсы ЭССЛ как простройка Базовых уровней мышления

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz