Мистика и перемены (вебинары ТФШ)

Вокруг темы мистики столько мифов, суеверий. Кто-то откровенно презрительно относится к самому слову, кто-то не менее активно, но цинично пытается приспособить знания к получению материальной выгоды. Но каким бы ни было отношение людей невежественных, попросту профанов, значение мистики переоценить сложно. Кто-то с неправильным отношением прикоснувшись к мистических знаний попросту сходит с ума, оторвавшись от реальности, а кто-то, получив знания, с должным уважением и пониманием пытается применить к реальной жизни, что оказывается в сотни раз сложнее.

Помню, у меня был знакомый, который уверял меня в мистическом характере его пути. Чем-то там занимался, где ему сказали, что цель его жизни — работа в прокуратуре. И все свои знания он использовал для реализации своего предназначения — прокурорской работы. Особенно его впечатлило, что когда он ехал в машине с его новыми друзьями и их остановил сотрудник ГИББД, они, щелкнув пальцами, сделали так, что сотрудник просто пожелал приятной дороги, даже не попросив документы. Да, круто, правда? Только в этом ничего сверхъестественного нет, в принципе, несложная техника. Можно было сделать так, что сотрудник вообще бы не остановил машину. Но ведь нужно впечатлить нового адепта, не так ли?

Справедливости ради, нужно сказать, что структура этого человека как раз соответствовала его так называемой мечте. Он побывал и судебным приставом, и сотрудником администраций районов города, но до прокуратуры так и не дошел. Возможно срабатывал, как это всегда бывает, шаблон мышления, когда мечтая о чем-то, что изменит жизнь, человек крутился на одном месте, попадая на одни и те же грабли. Но ведь об этом человек не знал, это непросто, это не так сильно впечатляет, этому нужно учится. Это не решается никакими тайными знаниями. Бревно с дороги легче и быстрее убрать руками, а не волшебными пассами.

Похожая публикация:  «Инкубатор жизни»

К сожалению, он прошел только 1-й курс ЭССЛ, соответственно, остался по сути недоученным, а говоря грубо безграмотным: тактическая коммуникация жизнь сильно облегчает на какое-то время, но не меняет. Он не прошел 2-й курс и 3-й курсы, где работа идет над гибкостью ума, пониманием и корректировкой внутренних программ- шаблонов, понятиями Отношение и Сонастройщик. Следовательно, не дошел и до 4-го и 5-го курсов, на которых затрагиваются области мистические в том числе, но с учетом всех техник безопасности, а, главное, с правильным Отношением. Разве можно изменить жизнь, если удается ввести в заблуждение сотрудников ГИББД? Это просто прием, который в этот раз сработал, но в другие разы ситуация отыграет свое. И штраф будет уже кратным.

В общем, в его случае, знания, которые можно отнести к мистическим, он использовал, точнее пытался использовать утилитарно: нужна работа в прокуратуре. Но не проработав свои программы, он остался недоучкой, по сути обезьяной с гранатой. В части мистических знаний это звучит особенно точно. Свою мечту он мог получить проще. Правда, знания ЭССЛ тоже можно назвать непростыми.

На вебинаре от 21 марта в Темперологической Философской Школы «Время мистики и время реалистичности» рассказывалось о важном значении мистики для человека. Когда человека растет, видит новое, он наполняется эмоциями, предвкушениями. Потом уже в зрелом состоянии он начинает любое новое дело только на некой волне воодушевления, романтизма. С годами человеку становятся более понятными происходящие процессы, поэтому источник романтизма в социуме исчезает. Но без воодушевления, внутреннего подъема, стремления к неизведанному жизнь становится довольно пресной, серой и скучной. Знания, относящиеся к мистическим, как раз и являются источником вдохновения, научных открытий и других достижений человека.

Похожая публикация:  Офисный планктон, - или украденная жизнь.

Не секрет, что Циолковского интересовали не двигатели, а другие миры — темы весьма непонятные для обывателя, за что его и считали сумасшедшим. Основателем ракетостроения он стал, интересуясь вещами неизведанными, мистическими. Другие, чьи имена в истории сохранились как ученые, тоже по сути были мистиками, которые провели мистические знания в реальность: Ньютон, Фрейд, Юнг — и это далеко неокончательный список. Так или иначе все великие открытия затрагивали области, перед которыми наука трепещет по сей день, отрицая существование того, что пока недоказуемо.

В общем, изучать новое, проводить это новое в реальность и не сойти с ума — процесс сложный, но как говорится, награда превзойдет все ожидания.

На занятии 25 марта «Скорость перемен: разная картина при видении разумом и умом» рассказывались потрясающие вещи. На ярких примерах было продемонстрировано, что популярная стратегия win-win, когда все находятся в выигрыше, попросту не выдерживает критики. Девушка ответит согласием на брак только одному молодому человеку, только один человек может занять директорское кресло. Места получения бонусов ограничены, и есть те, кто проиграет. И простой вопрос, почему должен проиграть тот, кто является вашим соперником, очень просто расставляет всё по местам. Нам дали потрясающе простую, но действенную технику на эту тему. Подробности можно узнать из записи вебинара.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz