Место силы и неестественный отбор (вебинары ТФШ)

Когда ребенку говорят, что с помощью интеллекта он сможет занять хорошее место в обществе, то его в некоторых случаях попросту обманывают. Многие, наверное, задавались вопросом: почему во главе компании встает бездарный руководитель, разоряет ее, но через некоторое время чудесным образом оказывается во главе другой компании, у которой с таким руководством дни, можно сказать, сочтены? Почему бездари и, грубо говоря, тупые люди выходят на ведущие роли, а профессионалы, способные создавать, развивать, улучшать, оказываются не у дел?

Помятуя о недавнем литературном скандале, можно спросить даже, почему плохая, пошлая, слезливая литература становится для кого-то откровением, её «продвигают», рекламируют и популяризирует? Более того, если кто-то осмелится оценить её с профессиональной точки зрения, то смелого критика начинают травить без стеснения и каких либо сомнений?

Может, шут с ним, с интеллектом? Может, не нужно ребенка заставлять учить математику, языки, думать, соображать? Можно, конечно. Но дело в том, что тупой, ограниченный, а по сути неразвитый человек неспособен быть счастливым. Он, каким бы ни был успешным, всегда мается и мучается от зацикленности на себе и своих проблемульках. У него нет никаких шансов испытать собственную эмоцию, и жить полноценной жизнью. Но всё же вопросы насчёт справедливости остаются.

Ответы на эти вопросы мы узнали из лекции-вебинара Темперологической Философской Школы Сергея Кронина «Естественный и неестественный отбор», состоявшегося 18 апреля. Если кратко пересказать, то можно ограничиться словами: время такое. В какие-то моменты общество развивается и в этот момент востребованы специалисты, люди, способные давать результат. Но это очень короткий период. Нужно время, чтобы это новое было воспринято, переработано и стало понятным социальной системе. А вот этот период «переработки» может быть очень долгим: 10, 30, а то и 300 лет. Самое обидное, что в это время популярными становятся не самые талантливые и умные. Это если мягко сказать. Но в этом состоит и разумность системы. Дай пассионарию власть, он так разгонит, так разогреет общество, что может случится катастрофа.

Похожая публикация:  Координаты состояния и ведущий мотив современного человека (вебинары ТФШ)

В общем, с точки зрения больших периодов это действительно разумно, когда на первый план выходят не люди-специалисты, а люди от группы, то есть «свои». Для успеха нужен не интеллект, а принадлежность к группе, соблюдение её правил. Но что же делать умному, да талантливому, когда ни его ум, ни его талант по сути не нужны? Вот в этом и состоит главная хитрость и основное искусство. В записи вебинара есть рецепт.

В воскресенье 22 апреля состоялся вебинар «Места силы и точки событий: нелинейные изменения». Честно говоря, мы изучали вещи действительно фантастические. Например, удивительно было узнать, что прошлое человека зависит от его восприятия в настоящем. И выстраивая своё прошлое от текущего момента, можно почти запрограммировать себе будущее. Причем, как будущее весёлое, насыщенное и радостное, так и тоскливое, полное боли и болезней. Ещё более понятной стала мысль, что нужно окружать себя хорошими людьми. Но не просто хорошими, а теми, кто вас ценит, и уважает. А всё потому, что наше будущее также формируется нашим окружением. Человек с косым взглядом в вашу сторону способен накосячить и с вашим будущим. На вебинаре мы узнали нюансы простройки желаемого будущего.

Что касается мест силы, то влияние геодезических разломов на психику человека и его состояние — вещь известная. Недаром в некоторых местах люди активно застраиваются, а некоторые места обходят стороной. Но вокруг этой темы очень много мифов, которые могут сбить с толку. На выездных занятиях по Темперологии мы активно выезжали в различные красивые исторические места. В основном, это античные развалины. В этих местах сама атмосфера позволяла и отвлечься от повседневности, а, главное, проработать многие внутренние вопросы. Фотографии этих мест с наших поездок можно найти на сайте сайте ОТИ

Похожая публикация:  Кризис компетенции

Так вот правильная простройка будущего в соединении с мощностью места силы дает потрясающий результат. Что называется, подробности можно узнать из записи, которую можно приобрести на сайте ТФШ

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz