Ловцы будущего

Сегодня пришла достаточно странная мысль. Вот сижу я дома, занимаюсь своими делами, настроение хорошее, в голове хорошие планы, что будет в ближайшее 3-5 лет, в общем, настрой супер. И вот собираешься выходить в магазины за провизией и прочей фигней.

Пока ходишь по магазинам, настроение куда-то исчезает и возвращаешься домой в слегка разобранном состоянии. Сегодня специально отслеживала, энергии хватает, чтобы удержать процесс длительностью не более часа, а лучше полчаса, речи же о том, чтобы думать о чем-то сложном вообще не идет. Понятно, что если в голове только готовка, уборка, стирка – это может быть и не заметно. Но лично мне обидно – до похода по магазинам было куча интересных мыслей, которые бы хотелось поглубже рассмотреть и сделать выводы, был определенный эмоциональный фон и варианты его дальнейшего развития, темы, которые обсудить и пр., пр., пр. А приходишь из магазинов и раз состояние обнуления, очень странное состояние тем, что его по своему желанию невозможно переключить быстро.

Человек способен управлять своими эмоциями – если я хочу быть радостной, я буду радостной, если хочу грустить, буду грустить, если хочу быть серьезной, буду серьезной – еще на первом курсе ЭССЛ известно, как менять свои социальные маски и роли, а тут бац и все стопориться.

Возникает вопрос, а что за бяка такая подцепляется, которая блокирует возможность этой трансформации социальных ролей, масок, лиц??? Или другими словами, что катализирует это состояние разинтеграции? После долгих вычислений, какое звено объединяет львиную долю магазинов, эта бяка была-таки найдена, и кто бы мог подумать на это существо… Этим катализатором или связующим звеном оказался охранник внутри магазина, самый обычный охранник, которого только можно представить. Такое странное существо, которое сидит или ходит по магазину и смотрит, смотрит, смотрит. Бывает одето в черное или черно-голубое или еще как-то, в общем оно ходит по магазину и напоминает тебе, что среди покупателей могут быть воры и ты, в их числе, что в магазине могут случится неприятные инциденты и ты можешь стать их свидетелем и массу других моментов.

Похожая публикация:  Территория интернета

Эти персонажи одним своим присутствуем никогда не дадут тебе забыть, в какой реальности ты сейчас находишься. Уже одно их присутствие вызывает в голове очень странный эффект – при виде их персон автоматически начинаешь перенастраиваться на систему защиты от окружающих людей, не исключая вариантов, что может что-то произойти. А если посмотреть реально, ну зачем в спокойном месте ходящий туда-сюда охранник – у них что каждые 10 минут в зале бывают неприятные прецеденты. Если нет, зачем он тогда ходит?! Просто потому что должность такая или что-то другое…

Если каждый раз невербально происходит столкновение позиций – я хочу жить в таком-то мире, где есть движение, эмоции, любопытство, открытия, а эта персона гонит волну другой системы: нет ты будешь жить именно в этой реальности, где происходит то, без чего моя должность бы не имела здесь смысла – и куда же после этого могут уйти силы… Получается, что придется вытеснять из восприятия эту когорту персон, уж очень они падки до личного будущего и эмоций.

Очень забавная взаимосвязь получилась.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

2 коммент. к публикации "Ловцы будущего"

Уведомлять о
avatar
3000

Кронин С.
Участник
26 июня 2011 13:17

Ну да, больше половины сил уходит на вытеснение влияния «поля обывателей» из собственной головы. Нет, то что видите на улице — это лишь «серое» отражение жизни но не жизнь. Жизнь как-то интереснее и ярче.

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

Инга
Участник
26 июня 2011 16:02

Да, их можно сравнить с черными дырами, воронками, которые засасывают в себя живое: мысль, эмоцию, желания — энергию, короче, поскольку оно, живое, является ошибкой в этой суровой системе. Милейшие люди с одной стороны, те же охранники, люди на улицах, знакомые и так далее, и нет им числа, но мысль в их присутствии становится тяжелой, и нелегко ей взлетать над иными думами помимо бытовых: где вениками березовыми запастись для бани или как шашлычок правильно пожарить или еще чего такое же, не менее важное.

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

wpDiscuz