Курсы ЭССЛ как простройка Базовых уровней мышления

Как у преподавателя, ведущего курсы ЭССЛ, события так или иначе связаны с темами, которые проходим на занятиях. Особенно это касается Базовых уровней мышления. Ведь курсы ЭССЛ как раз направлены на постепенное и последовательное простроение Бедного, Честного, Карьеры до Блефа.

Бедные постоянно вокруг ходят, поэтому по 1-му курсу постоянно появляются примеры для лучшего понимания отдельных моментов. Иногда человек ограничивается 1-м курсом ЭССЛ, так как внутренние свои запросы человек решает уже этим инструментом. Помню, пару лет назад одному слушателю, живущему в Болгарии, пришлось вернуться в свою страну. Условия жизни в родном городе его настолько не устроили, что он начал учиться. Проучился 1-й курс и пропал. И что вы думаете? Обнаруживаю недавно его свежую визитку в одном из местных заведений. Решил вопросы семейные, вернулся и развернул еще более активную деятельность с новыми силами и новым потенциалом.

Но для изменений нужно понимание, что действительно что-то не устраивает. А то ж бывает запрос, что хочется, чтобы было лучше, но чтобы ничего не менялось. Так не выйдет. Или будет также и хуже, или нужны какие-то изменения хотя бы в восприятии.

Бывают запросы странные: хочу поменять мужа, ЭССЛ меняет мужа? Эээ…. Ну, если хотите, конечно. ЭССЛ и усиливает семейную модель, и разрушает семейную модель. Всё зависит от реальных потребностей человека. Другое дело, что ситуация никогда не стоит на месте. Иногда для сохранения существующего положения потребуется больше сил, чем для движения вперед.

Иногда ко мне обращаются в стиле: ой, спасите, помогите, увольняют через 2 дня, денег нет, не знаю, что делать. Это как зубному врачу говорить о том, что зуб заболел, вот, прям не знаю, что делать. Хочется спросить, а лечить не пробовали? Я с августа 2017 пишу почти каждый день о Темперологии, об ЭССЛ, развила в себе графоманскую писючесть на этой почве. Можно было включить мозги чуть раньше и хотя бы начать вникать в тему, книжки почитать, чтобы не доводить ни себя, ни ситуацию до крайности. Нет, говорит, и так умная, времени нет читать. Умная? А что ж со всеми знаниями до такой жизни дошли? В общем, часто Бедные даже не доходят до 1-го курса.

Похожая публикация:  3.4. Значение центральной части темпер-звезды: мечта и будущее.

Ко 2-му курсу на горизонте всегда появляется активный Честный. Спорить начинает с окружающими, сотрясать воздух лозунгами, оскорбляться, трясти оскорбленными местами. Живая иллюстрация к непростым упражнениям на логику. Это самый неприятный курс для головы, так как новая информация вызывает чуть ли не физическую боль для организма. Конечно, очень просто пофилософствовать на отвлеченные темы, куда сложнее направить голову к чему-то конструктивному. Сделать мышление более гибким. Ведь человек думает, что его принципы это он сам. Но его принципы, как правило, складываются под влиянием среды, воспитания, языка, истории, всей той данности, которая к внутреннему миру человека может вообще не иметь отношения. А жить можно по-другому, без надрыва, без врагов.

К 3-му курсу обязательно начинают попадаться Нищие. Так понимаю, голова настроена на объяснение отдельных моментов, потому ум фиксируется на антураж окружающей среды и фильтрует объекты внешнего мира. Раньше были агрессивнее, страшнее, но сейчас это, как правило, люди, просто активно вызывающие жалость, бедные, больные несчастные, но которые хищно сверкают глазами при открывающейся возможности использовать время, деньги, силы другого человека. Потребление одним человеческим существом другого у этих людей возведено в ранг искусства.

Начинает встречаться и Карьера. Интересный, но нераспространенный типаж, который просто занимается своим делом, и, если не вставать между ним и прибылью, то можно легко пройти мимо него.

Например, 3-й курс заканчивается, идет уже 4-й курс — Гипноз. Гипнотические приемы — это естественная часть человеческого общения. Ни один серьезный управленец не обходится без них, потому что по-иному управлять человеческим существом невозможно. По идее, этому должны учить на курсах МБА. Там должны помогать простраивать Карьеру. Но по моим наблюдениям за некоторыми выпускниками и преподавателями там в огромном количестве штампуют Честных, обогащенных огромной значимостью. Химик, запомнивший несколько формул, так и останется значимостным Честным с большой энциклопедией в голове.

Похожая публикация:  Смыслы слов

Так вот Гипноз основан на компромиссе, который человек добровольно принимает. Он идет на компромисс и проигрывает. Когда время подходит к 4-му курсу тактические игры прекращаются, и включаются уже игры поинтереснее. В окружении появляются люди, вынуждающие правдами и неправдами пойти на компромисс. Причем, люди милые, симпатичные, которым грех отказывать, так всё ж о добре, о комфорте, о радости. Но в ключевых вопросах можно заметить мелочность, замалчивание, перекладывание ответственности. Если не заметил всего этого, то возникают и зависимости, и даже действия не в свою пользу, а в пользу новых знакомых. Если не знать этот механизм, то никто не знает, до чего может дойти дело. Дело не в людях, а в собственных недоработках.

К счастью с Гипноза и Энергетики начинается мощное проецирование своего внутреннего мира, причем, не встроенного, как у Бедных и Честных, а того, которое в основе имеет карьерный стержень, доходящий до гибкости Блефа. И позитивность, красочность событий многократно усиливается пропорционально увеличению мощности человека. Потом получаю информацию о жизни человека и поражаюсь изменениям. А всего-то занимаемся мышлением, развитие которого дает и другое будущее и другую судьбу.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz