Ку!: о реальности Плюка.

Недавно пересмотрела уже который раз относительно новый мультфильм «Ку! Кин-дза-дза».  Был фильм. Сделали еще и мультфильм, наверное, чтобы можно было окончательно «проникнуться» смыслом всего действа.

Суть осталась прежней, когда главные герои проявляют чудеса изобретательности, находчивости в стремлении вернуться домой. В начале фильма нажали на кнопочку и реальность им подменили. Вроде бы и стоят на прежнем месте, в руках телефон, разговор обыденный, а не Земля это уже, а Плюк, где за отсутствие колокольчика в носу могут транклюкировать, уничтожить, попросту говоря, а простая вещь спичка становится драгоценностью КЦ, за которую можно поплатиться жизнью. И герои стали погружаться в новые правила игры, достигли относительного успеха, несмотря на то, что лишились практически всего изначального благосостояния (коробка спичек, то есть вожделенного КЦ). Путь, пройденный на Земле, пригодился и на Плюке. Но в итоге вернула обратно их все та же сила, что закинула с Земли на планету, где властвуют чатлане. То есть самостоятельно, рассчитывая только на себя, они бы не смогли вернуться домой. Без этой волшебной машинки перемещений бродить им до конца жизни по пустыням Плюка, грезить даже не о малиновых, а хотя бы о желтых штанах. Так быстро погружаешься в новую, даже неприятную реальность Плюка.

Вот ощущение сейчас, что кто-то нажал по ошибке на кнопочку, и вокруг образовался тот самый Плюк с новыми правилами игры, которые незаметно все больше затягивают в свои сети, когда даже самые лучшие начинают ориентироваться на новое Монте Карло, «малиновые штаны». В этом, может, и нет ничего плохого. Ведь на Плюке хотя бы есть иерархия в виде цветовой «дифференциации штанов», в общем, правила четкие, хотя условия, природа и не самые комфортные для жизни. С натяжкой, но и создание ЛЯППа в реальности Плюка видится вполне реализуемой задачей.

Похожая публикация:  Немного о временных дырах

Так что поворот в сторону Плюка для общества, может, и не самый плохой вариант. Другое дело, насколько приятна жизнь в роли вечного «пацака». У пацака никогда не будет шанса вылезти из своей роли, «пацакского» мышления и достичь ЛЯППа, только у инопланетянина с незашоренными мозгами это может получиться. Правда, если головой он будет дома на Земле. И так важно, чтобы волшебная машинка перемещения вернула домой. А то вокруг только «гравицаппы», которые, конечно, позволяют летать, но не позволят вернуться. В общем, одно дело инструмент работающий такой как ЛДФИ, капитал и мышление капиталиста, которые как раз и ведут к дому, и совсем другое, общепризнанные социальные рецепты счастья, красоты богатства, дающие лишь видимость свободы выбора..

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz