Как познакомилась с ЭССЛ, и что из этого получилось

21686450_10208276942595944_63190902227408643_nВидимо, пришло время написать о деятельности, которой занимаюсь немало времени, и которой собираюсь заниматься в будущем. Я преподаю практические направления Темперологии: коммуникационную систему ЭССЛ и смысловой дизайн интерьеров или Темпер-дизайн. Оба направления являются практической реализацией принципов, заложенных в Концепции СФЕРО. Есть книга «Концепция СФЕРО: законы формирования событий», цитаты из нее публикую в группе, которая так и называется. Если вдуматься, то охват книги грандиозный, но помимо грандиозности, в самом направлении есть важная составляющая — практическое применение.

Собственно, этот момент меня и покорил, когда впервые столкнулась с ЭССЛ (расшифровывается как Эффективное Становление Социальной Личности) в 2004 году и с Темпер-дизайном в 2010 году, когда вышла в свет книга «Темперологический фэн-шуй».

В то время я работала в межгосударственной структуре в Санкт-Петербурге, переходила из отдела в отдел, но это было горизонтальное движение, и встречалась с одними и теми же проблемами: отсутствие возможности роста в организации, самореализации; не было ощущения востребованности, взаимопонимания, финансовые проблемы и многое другое. Причину видела в том, что не умела правильно общаться. Самое интересное, что взаимодействовать приходилось с людьми достаточно высокого социального уровня, не только в пределах России, но и мира. И там как раз проблем с взаимодействием и пониманием не было, а вот внутри организации что-то не срабатывалось. Сейчас-то конечно, понимаю, в чем были сделаны ошибки, а тогда было непонятно.

Естественно, начала искать решение: психологические курсы, прохождение НЛП Практика, Эриксоновский гипноз и многое другое. После НЛП ситуация ухудшилась значительно. И как-то случайно наткнулась на аббревиатуру ЭССЛ, стала копать. Накопала небольшой сайт, где говорилось о внутреннем мир человека и о том, что содержание внутреннего мира отражается через своего рода линзу в событиях, которые происходят с человеком. А если происходят негативные события, то это значит, что линза потускнела. Ее просто нужно почистить!

Похожая публикация:  О "ботах"

«Вот это да!» — подумала тогда. «Выходит ныть на судьбу необязательно, если можно самой исправить в жизни все, чем недовольна. Мой внутренний мир прекрасен, я уверена!».

С этого все и началось. Поехала в Москву, понравилось, стала ездить, учиться, потом применять полученные знания. После первого же занятия ЭССЛ стала пытаться показать знакомым простые, но удивительно эффективные техники, как себя чувствовать спокойно в любой обстановке.

Чем дальше, тем более удивительные знания открывались: шаблоны мышления и причины повторения одних и тех же ситуаций, или день сурка. Классификация людей по шаблонам мышления, позволяющая моментально понять, кто перед вами стоит и как вести себя с человеком в зависимости от контекста и задач. А когда пошла Энергетика, Гипноз, то пришло понимание структуры этой мощной силы, которая есть в каждом человеке, но «потускневшая линза» не дает возможности человеку выйти из депрессий, негатива, неприятных событий. Апгрейд — стратегическая коммуникация — это феноменальный инструмент, с помощью которого цели не то, что реализуются, а притягиваются к человеку, то есть помогают человеку превратить себя в «магнит» для целей. Пишу образно, так как сложно объяснить парой предложений.

Все цели реализовались: и создание своего тренингового центра, и появление своего жилья — собственной территории, и с личной жизнью все наладилось, как мне хотелось на тот момент. Но жизнь шла дальше. Появился Темпер-дизайн, стала вникать в сложности оформления своего жилья согласно шагам Ситуации. Занимаюсь этим до сих пор, так как тема мощнейшая и очень сложная. Пишу статьи, может, и книга скоро будет готова.

Кстати после первых занятий ЭССЛ решилась тяжелая ситуация на работе. Через несколько лет я оттуда ушла, причем, так как хотела, по собственной воле, когда сама приняла решение.

Похожая публикация:  Предварительные результаты после Апгрейда

После изучения ЛДФИ (Личностная Доктрина Финансового Интеллекта) удалось с нуля сформировать первую часть капитала, который позволил с семьей переехать на какое-то время жить в Болгарии. Здесь живу уже три года как раз в тех условиях, о которых в свое время даже не мечталось: небольшой домик недалеко от моря, горы, чистый воздух, черешня и слива во дворе, возможность быть ближе к природе, размеренный ритм, нужные мне эмоции — все то, чего не хватало в большом городе. Сколько будем жить в Болгарии, время покажет, как говорится, все по ситуации.

Но здесь у меня началась совершенно другая жизнь: участие в концертах, театральных постановках, выставках — все то, о чем мечтала в юности и почти похоронила после окончания юрфака. Но жизнь не стоит на месте и сейчас занимаюсь сразу несколькими проектами, абсолютно новыми областями деятельности, которые, думаю, дадут приятный и новый для меня результат.

Все это пишу не для хвастовства, а для того, чтобы подчеркнуть абсолютную реалистичность и результативность темперологического мировоззрения: мечты реализуются, подход эффективный, все работает четко как часы.

Кстати, одним из последствий: исчезли многие психологические тяжелые состояния, мучившие меня до занятий ЭССЛ, эмоции и состояния жизни изменились, что позволяет выглядеть на 27 в мои, что уж скрывать, 40 лет. Приходится разочаровывать двадцатилетних мальчиков — а что делать?

В общем, через собственный опыт и опыт слушателей, которым преподаю и ЭССЛ и Темпер-дизайн, на протяжении многих лет все более убеждаюсь в том, что знания жизненно необходимы каждому человека. Это мне и дает силы преподавать, рассказывать об ЭССЛ и двигаться дальше, находя иллюстрации этих знаний в своей жизни, а также наблюдая за жизнью слушателей.

Похожая публикация:  Про мартышку

Эх, получилось длинно, но по-другому было бы сложно описать свою деятельность — ЭССЛ это не просто тренинги личностного роста, точнее, это совсем не эти самые тренинги. Это гораздо более мощный инструмент, с которым может познакомиться каждый, кто хочет реализовать свои мечты. Вот так ни много ни мало!

Да, фотография  в начале заметки моя, сделанная несколько дней назад на Апгрейде в Анталии. Краткий итог: 40 лет, почти нет косметики, жара под 37 градусов и очень уставшая. Но при этом более 12 лет углубленного погружения в ЭССЛ, Темперологию. Темперология сохраняет и силы, и молодость, так что это стратегические инвестиции, что ни говори.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz