Как появилась речь (юмор)

Мысль бредовая, но очень смешная. Опять же обращаясь к видео про животных, когда зверюшки начинают издавать звуки, похожие на человеческие или даже впадать в истерику (сюжет про ежика и сюжет про жабу) и тогда появляются вполне членораздельные звуки. Кошаки часто не выдерживают «удивления» или «потрясения» от того что они видят и начинают «комментировать».

Так вот представилась ситуация, племя обезьянок живет «дружно и ладно» в какой-то пещерке и общаются «на своем языке звуков». И все у них хорошо. Но вот что-то происходит и атмосфера жизни у них меняется. И многие обезьянки с этими изменениями внутренне несогласны и возмущены, или просто обижены. И вот так продолжается долго, долго. Внутренний диалог у обезьянки внутри головы раскручивается и раскручивается и не дает ей спокойно жить. Обезьянка себе что-то надумывает дальше в стремлении избавиться от этого чувства дискомфорта в голове, но шум не исчезает.

И вот опять в стаде обезьянок происходит «что-то», что ее нервная система не выдерживает и из обезьянки «вылетает» то, что она думает о своих соплеменниках. Она ругается и кричит на них что-то непонятное, машет лапами и производит жуткое впечатление.

Обезьянки впадают в ступор и разбегаются кто куда. От увиденного и пережитого их «черепные коробочки» начинают гудеть и самопроизвольно на перепугавшую их обезьянку начинает литься поток уже их мыслей, что они о ней думают.

И с этого момента у обезьянок началась новая жизнь, где они долго могли рассказывать друг другу, что они думают по этому поводу и что их не устраивает и с чем они не согласны. Сложно предъявлять претензии, когда в арсенале всего лишь небольшой набор звуков. А слова, сколько слов можно придумать, возможности просто безграничны!

Похожая публикация:  О езде на машине

Пока все устраивает говорить не очень-то и хочется, но как хочется высказать все, что думается о человеке или происходящем, когда что-то не устраивает. И когда возникает такой порыв словесного выражения, вспомните маленькую обезьянку, с которой все начиналось…

Может прав был Выготский Л.С.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz