Источники фактов

Для меня Интернет был и остается источником информации и наверное в большей степени, где можно сравнить информацию из разных источников и сопутствующие комментарии к ней, увидеть отношение сторон, которые то или иное событие затрагивает. И конечно каждая сторона трактует его в свою пользу.

Сильное и одновременно слабое место получения информации через Интернет – сложность нахождения первичного источника информации – кто все это начал… Если ко всему прочему новость еще и злободневная или подана под соответствующим соусом, то она разносится как цунами по страницам сайтов, блогов и социальных сетей. И откуда взялась эта новость становится практически невозможно понять – кто ее инициатор. Но иногда «хвосты» находятся.

И вот вроде бы читаешь статью о несправедливости двойных стандартов на «нейтральном» ресурсе и готова уже согласиться с представленным описанием, но на всякий случай решаешь заглянуть на первоисточник новости и следующим кликом переходишь на сайт… И видишь ресурс, который изначально является сборкой всего самого жуткого по темам, представляя тебе все мерзости – по последней новости в частности попала на такой сайт социально-правовой окраски. Таких сайтов много под все ужасы жизни – ущемления прав, попирание экологии, нарушение законов и т.д. Понятно, что эти проблемы существуют, но новости публикуемые на этих ресурсах по большей части не имеют ничего общего с реальностью – но написанное в Интернете моментально, к сожалению приобретает статус «достоверно». Не малая доля новостей на таких сайтах в прямом смысле придуманные, но снабженные необходимыми авторитетными мнения, цифрами, а порой и фотографиями. Придумать новость, в которой нарушается весь ход здравой мысли и гордо сказать – а это они так сделали, представляете, они это сделали – те, против кого мы боремся именно так и поступили!!!

Похожая публикация:  Территория интернета

Смотришь по другим источникам, которые тоже публикуют заметки об этом же событии – нет, те, против которых другие борются, по этому вопросу находятся в здравом уме и трезвой памяти.

Исказить информацию можно в любую сторону, а добавив сюда возможность описывать происшествия и события, которых не было, получаем огромную территорию, на которой представляемая на публику ущемленная сторона, борющаяся за вселенское добро, оперирует фактами, которые для нее написали милые сайты, генерящие любые новости, которые не происходили в реальности, но в борьбе за правое дело наличие таких событий было бы просто не заменимо – и о чудо – да вот же эти новости.

И получается, жажда быть «правым» в чем-то рождает в Интернете множество ресурсов, описывающих мифическую реальность, в которой есть все ужасы, близкие сердцу «борцам за что-то там…». Но пока что, ура и еще раз ура – этого нет в реальности, которая там на улице.

Мне мало интересны «борцы», но тот поток якобы фактов, которые особенно сильно начал «гнаться» на страницах социальных сетей, заставляет сильно задуматься над тем, а в какой реальности эти «борцы» хотят жить. Где есть зверства и больше ничего – ну здравствуй новая социальная проблематика. Если этого так хочется, то они этого добьются своими внутренними ожиданиями и то, что было мифическими новостями, способствующими пропаганде их идеи «жизни», станет их фактической реальностью – где действительно есть именно то, против чего они так хотели бороться.

Зачем придумывать – если дело так и дальше пойдёт, скоро можно будет описывать «реальные события», и источники информации «неожиданно» станут снова «достоверными»…

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz