Инфантильность

Захотелось рассмотреть тему участия в «общественных работах», уж много очень высказываний слышится по поводу эгоистичности или инфантильности по отношению к другим людям или социальной площадке, на которой происходят различные «жуткие» процессы, которые требует урегулирования.

Что меня всегда удивляет в этих претензиях, что они оперируют проблематикой, которая именно сейчас муссируется в СМИ – если горят леса, то обвиняют в том, что не участвуешь в тушении лесов, если ломают старинный домик, обвиняют в безучастности к этому и т.д. Год назад были другие «горячие темы», два года назад другие – те проблемы разве решились или память такая короткая, что забываются темы про черных риэлторов, убитых 400 волнистых попугайчиков в период борьбы с птичьим гриппом и т.д. Почему эти темы уходят «в лету»?!

В обществе существуют миллионы проблем, которые сейчас не освещают СМИ и никакой мощности не хватит им, чтобы синхронно описать все происходящее. Если одномоментно представить, сколько всего происходить «неправильного» в социуме всего лишь за одну минуту, никакие силы отдельно взятого человека или группы людей не способны это остановить – миллионы «микроинциндентов» произошли за то время, пока вы читали это предложение.

Теперь вас то же можно обвинить в инфантилизме, потому что вы остались равнодушны к тому, что в неизвестной вам «точке» в этот момент что-то произошло. Вы можете как-то на это повлиять? Не можете.

Те люди, которые включились в решение какой-либо социальной проблемы, начинают строить схему или структуру, которая способна как-то вывести из этого замкнутого круга, но они не занимают агрессивную позицию по отношению к тем, кто не участвует в их процессе, при этом включает тех, кто хочет в этом участвовать. Кто хочет, тот присоединиться.

Похожая публикация:  Энергия пространства.

Человек реально может решить только те «социальные» проблемы, которые относятся к его текущему образу жизни. Проблема уходит тогда, когда ее больше нет в образе жизни человека – фактически нет.

И эти проблемы не требуют геройства и затрат сил. У бабушки в магазине упали 500 рублей, вы можете сказать ей об этом и в этом будет социальная помощь. Эта та реальная помощь, на которую вы способны в текущий момент.

Когда люди одной реальности объединяются, они способны решить социальную проблему своей реальности, чтобы больше к ней никогда не возвращаться и забыть о ее существовании.

Если существуют семьи алкашей, то людям той реальности, к которой принадлежат эти личности, необходимо объединится и решить проблему своей реальности, а если она не решается, значит реальность не готова к тому, чтобы семье алкашей исчезли из ее мира.

Если человек болеет «социальной» проблематикой различных реальностей, можно сделать вывод, что своей собственной реальности у него нет, а значит он живет в «межмирье», в котором собрана вся «социальная» проблематика всех реальностей и миров людей.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Инфантильность"

Уведомлять о
avatar
3000

Кронин С.
Участник
18 августа 2011 13:31

То, что у людей короткая память и они не видят целостно процесс — это нормально. Для них. Вопрос даже не мощности, а в наличии разума: ну, единицы сегодня таких людей.
А то что стоит тактический вой сегодня с обвинениями пассионариев в неучастии в проблемах общих — так это не более чем манипуляция, имеющая целью оторвать людей потенциальных от решения их проблем — и заставить спасть инфантильную массу. По сути, позиция такая: мы продолжим ничего не делать — но вопим громко, так что вы обязаны спасти нас ценой собственного будущего, интересов, времени…..Ну их на фиг, этих стадных гуманистов….

Очень нравится. Голосовать: Thumb up 14 Thumb down 0

wpDiscuz