Игры верха и низа, а также эмоция и метод победы.

Базовые уровни мышления обычно описывались снизу вверх. Сначала шло описание Низших уровней (Бедных Честных), и только потом Высших уровней (Карьера, Блеф). В принципе, вся система никогда особо не рассматривалась с позиции Высших социотипов. На вебинаре «Игры верха и низа в социуме», который прошел 20 июня 2018 года, мы попытались взглянуть на систему Базовых уровней мышления как раз с этой точки зрения.

Жизнь Высших Базовых уровней неразрывно связана с таким понятием как «жизненное тело» (на одном из недавних вебинаров оно подробно рассматривалось). Ведь именно благодаря ему и заботе о своем жизненном теле, Блеф и Карьера наполнены жизнью и энергией. Поэтому их манит в области деятельности, где можно развивать свое жизненное тело, но если условия становятся губительными, они уходят из этих мест. Подробности как всегда в записи занятия.

24 июля прошел вебинар «Эмоция и метод победы». Метод победы это способ, с помощью которого человек получает нужный ему результат, по сути, одерживает победу. Как говорится, нужно не развивать слабые качества, а усиливать свое сильное качество. Это может быть умение ждать и делать точный ход, или это может быть умение лавировать в хаосе и т. д. А вот эмоция победы обязательно нужна как энергия для движения. Причем, эта эмоция никак не связана с эйфорией или радостью. Эта эмоция вообще не связана с добротой или чем-то подобным.

К примеру, сейчас идет Чемпионат мира по футболу. Можно понаблюдать за футболистами команд, одержавших победу в матче. Там добротой лица не светятся, а светятся чем-то другим. Был скандал с фотографиями двух игроков сборной Швейцарии албанского происхождения после победы в матче над Сербией. Общественность возмутилась жестами в форме крыльев орла с флага Албании. Политическая подоплека, незабытый военный конфликт, чемпионат — всё смешалось в этом инциденте. Но взгляните на выражения их лиц! Там есть кое-что другое, немного отличное от просто торжества победителя. Что это такое, как это использовать в своих целях — об этом можно узнать из записи занятия Темперологической Философской Школы.

Похожая публикация:  Ещё один аспект подстройки сверху

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz