Игры и масштаб личности (вебинары ТФШ)

В одном из романов Морис Дрюон описал процесс избрания кардиналами очередного папы в XIV веке. В силу противоречий папу не могли избрать на протяжении двух лет. Пока папа не сильно был нужен, никто и не торопил, но в какой-то момент действующий легитимный папа стал нужен позарез тогдашнему французскому королю, чтобы то ли жениться, то ли развестись, в общем, очень нужен был папа.

В итоге пару десятков кардиналов удалось собрать, и чтобы они уж точно папу выбрали, их не просто заперли, а в буквальном смысле замуровали камнями, оставив отверстие для хлеба и воды. Чтобы уж наверняка. Кардиналы и в этой ситуации не хотели приходить к соглашению даже под угрозой голода.

По истечение месяца с каждым кардиналом стал шушукаться их коллега, больной, согбенный старец, шамкающий беззубым ртом, явно при смерти. Собственно, предлагал себя в папы. Мол, парни, и так помру скоро, не здесь же от голода помирать. Выбирайте меня, выйдем отсюда, я и помру, а вы дальше можете позицию отстаивать. Молодые, сильные, да здоровые смекнули, что голодная смерть в планы никак не входит, старик, может, действительно прав. Белый дым пошел на конклавом, папа был избран.

Выборы очень благотворно подействовали на нового папу, тот сразу приосанился, цвет лица улучшился, даже вроде зубы снова появились. О, чудо! Начал ходить! Кардиналы, конечно, поворчали, но дело сделано. Этот папа восседал на святейшем престоле почти двадцать лет, оказавшись искусным администратором, звали его Жак д’Юэз.

Эта история мне вспомнилась в связи с вебинаром Темперологической Философской Школы, прошедшим 28 марта « Игры на опережение: риски и преимущества». В общем, сейчас время такое, что недальновидно показывать свои способности, таланты, силу. Более того во многих странах идет настоящая травля людей, способных принимать решения. В какой-то момент ситуация даст им шанс, это неизбежно, но до поры до времени нужно вести определенную линию поведения, о которой мы узнали на вебинаре. Если бы об этом знали некоторые талантливые головы, может удалось бы сохранить и состояние и свободу, а иногда и жизнь.

Похожая публикация:  Так "дети - это наше будущее" или...?

Апрельский курс вебинаров ТФШ открылся замечательной лекцией «Свойства и масштабы личности», он прошел 1 апреля. Есть люди, в присутствии которых все вокруг оживает. Другие люди способствуют отличному старту любого дела. Третьи — притягивают деньги. Человек может вообще не походить на клоуна, не догадываться о своем особом свойстве, но в его присутствии так или иначе разворачивается веселье. В некоторых случаях человек начинает бороться со своим свойством. В некоторых случаях свойство деградирует, и человек становится носителем не очень позитивных событий вокруг себя.

Как правило, у людей свойства не очень ярко выражены. Но если человек развивает свое свойство, масштаб личности его увеличивается. Если сформирована команда из подобных личностей, успех неминуем — такие личности становятся очень ценной находкой.

В общем, все стороны этого явления были описаны на вебинаре. Думаю, каждый слушатель озаботился вопросом, каким же свойством обладает он сам. Это довольно сложно понять самому человеку, так как Ум может немного дезориентировать человека в отношении его самого. Но всё возможно, а, главное, важно, так как развитие человека связано с развитием этого свойства

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz