Игры Бедных

homescapes-HackУгораздило меня как-то раз пристраститься к дурацкой игре на смартфоне. Называется Homescapes. Кто не знает, там фабула такая. Великовозрастное дитя, бывший (или в отпуске) дворецкий Остин приезжает в дом к своим родителям. То ли просто в гости, то ли для экономии. Находит дом в запустении: мебель треснута, полы никакие, лестница с дырками и т. д. А там не просто дом, а поместье с оранжереей, многочисленными пристройками. И везде разруха. И живут в этой разрухе двое стариков, которым уже дом надоел, хотят продать и переехать в уютную квартиру.

Но приехало чадо, которое против каких-то планов и изменений. Чадо решило, что нужно привести дом в порядок. Чадо решило, чадо сделало. Родители Остина вроде не против обновления, но все время говорят о продаже. В общем цель, изменить дом так, чтобы родичи передумали продавать дом. Зачем это Остину непонятно. Хотя, может, он себя всю жизнь видел наследником поместья, родового гнезда. А тут кто-то говорит о маленькой квартирке. Но все изменения стоят бабосиков и звездочек, которые должен заработать тот, кто имел неосторожность скачать эту игру, то есть я собственной персоной.

И вот обнаруживаю себя в середине ночи, уничтожающей всякие кружочки, чайники, коробки, чпокающие, звенящие — альтернатива пузырькам из упаковочного полиэтилена. Но там все непросто, задания то простые, чтобы игру не забросить, то сложные, чтобы азарт поддерживать. Иногда по несколько десятков раз нужно пройти очередной уровень, а некоторые уровни пройти бывает очень долго и муторно . В случае неудачи прохождения уровня каждый раз вылезает недовольная физиономия этого Остина: ну, ты, мать, подвела! А еще хуже пройти уровень, потому что Остин с умильным выражением говорит: Wow!

Похожая публикация:  Понять себя

И тут до меня доходит, что всякие неразумные украшательства — дом же продают — свойственны как раз мышлению Бедного. Они гордятся своими руками, своим домом. Остин, правда, иногда нанимает мастеров, но да, своими руками, в основном. На самом деле все реализуется на звездочки, заработанные моим трудом по удалению шариков и всякой фигни.

То есть я ночами не сплю, праздную своего Бедного, который потирает ручки и украшает в виртуальной игре на мои деньги (одна подзарядка чего стоит) чужой дом, который умещается у меня на ладони. Ну что делать, удалила. А то мой внутренний Бедный как разбушуется, и в реальности начнет семейный бюджет на китайские метровыми вазочки со статуями тратить. Это что значит? Прощай капитал, прощай будущее, буду только домом заниматься, короедов выковыривать, переживать за недожаренные котлеты и посудой на кухне грохотать. Ни приключений, ни новых сюрпризов, сдамся по жизни, в общем. Проще удавиться!

Как бывает? Прошел человек ЛДФИ (Личностная доктрина финансового интеллекта), узнал о том, что такое капитал, как его формировать (этому все учат), а, главное, как его не потерять по собственной глупости (об этом только в ЛДФИ). Покупает дом, и тут же забывает об ЛДФИ и начинает вбухивать бабосики в этот дом, несколько тысяч денежек на одну ограду что ж не вбухать, мы ж могём! И все! Больше он никуда не двинется! Его как бабочку булавкой к одному месту на картонке прикололи — не дернешься. Эмоции соответствующие, естественно.

А движение — это жизнь, эмоции, новые места, впечатления, люди, страны! А для этого всего нужен капитал, нужно понимание финансовых законов, тока энергии, ведь деньги это кровь общества. В общем, нужно то ли найти себе игру про капитал, то ли самой придумать со временем.

Похожая публикация:  Условия для радости

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz