Идеология и секс

Времена не выбирают – в них живут и умирают…

10422

Даже поверхностное культурологическое исследование феномена массовой культуры и различных сексуальных революций наводит на мысль, что гипертрофированным культом плотских удовольствий общества и государства затыкают некоторую «дыру» при кризисе идеологии.

Если в социальной картине отдельно взятого общества присутствуют дело, благо, общественная польза, развитие, дальние высокие цели – жизненное время людей всех социотипов посвящено бОльшему, чем воспевание базовых биологических потребностей.

Когда не остается цели и смысла идет подсознательный регресс к базовой «вечной» теме – воспроизводству себе подобных. Хотя на деле выливается все как раз не в воспроизводство, а в демографический кризис. Ибо нет той структуры, того общества, кому нужны новые здоровые его члены и нет системы создания условий для их адекватного развития и воспитания.

Частным случаем культов секса стадии перегрева являются потребительский бум, расцвет кулинарных шоу и культа еды.

С этой точки зрения определенным индикатором могут служить телевидение и печатные СМИ данной конкретной страны.

Например – бешеная популярность проекта «Дом-2», существование отдельных телеканалов с телемагазинами, шутки «ниже пояса» даже из уст официальных лиц на публичных выступлениях, обилие шоу еды, конкурсов и гастрономических изданий в стране, где основная часть живет за чертой бедности – хороший повод задуматься – а что же происходит с нашей идеологией….

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Заметка о добродушности из Болгарии

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Идеология и секс"

Уведомлять о
avatar
3000

Айна
Гость
Айна
10 января 2012 23:42

Интересное наблюдение, на мой взгляд оч верное…

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

wpDiscuz