«И чего махать руками»?

Просмотрела ролик о Лондонском международном инвестиционном форуме, подумала вот о чем: как  человека на протяжении многих лет может подрывать  бороться «за правду», «за справедливость».  В очередной раз одни были довольны тем, что сабботируя забавно привлекли внимание, другие довольно забавлялись этим зрелищем, и все!…

С одной стороны, понятно, что ситуация, в которую попали бизнесмены, мягко говоря, малоприятная. Но, с другой, тоже очевидно, что проблему борьбой  не решить. Просто интересны попытки человека или даже двоих-троих изменить то, что по сути не им решается,  ему неподведомственное.

Ну да, можно повыступать, устроить цирк — весело и прикольно. Но сомневаюсь, что этот спекталь был устроен ради прикола. Ну,  если так посмотреть, что этот эпизод может изменить в результате?  В лучшем случае ничего не шевельнется.

Говорят, у людей Японии существует такой неписанный закон,  «все происходящее предопределяет окружающая среда», а человек, согласно этого закона ориентируется в ней. То есть, другими словами, такая жизненная иерархия: «ситуация-человек». И тут уже как говорится — «не попрешь», ну а если и попрешь, то не надолго. Как известно, рано или поздно, все равно догоняет.

Конечно,  такое виденье иерархичности  «ситуация-человек» сильно отличается от привычной жизненой позиции «отомстить», » доказать», «за справедливость и жизни не жалко», и т.д., потому что, во-первых,  человек начинает видеть свое место в системе взаимодействий с ситуацией, а во-вторых,  понимает, что, чтобы он не делал, пока имеющаяся ситуация не изменится — все действия  бесполезны.  В итоге,  человек, по крайней мере, имеет возможность  начать жить, а не тужить и бороться оставшиеся годы своей жизни по поводу былой и настоящей несправедливости. Ведь, если так посмотреть — отомстить или доказать можно человеку или группе людей, а ситуации все равно ничего не докажешь

Похожая публикация:  Чужие проблемы или своя жизнь?

Так что,  если начать понимать эту схему взаимодействия человека со своими ситуациями, то часто  приходишь к выводу, и чего махать руками?

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,33 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "«И чего махать руками»?"

Уведомлять о
avatar
3000

Рина Странникова
Участник
4 июня 2011 13:10

Пять копеек про Японию — Фукусима. «Попереть» против стоило еще в марте — быстро и сразу. По итогам теперь попрут другие, которым придётся.
Про Чичваркина, ныне колумниста «Секрета фирмы». Год назад, в московские дымы — опубликовал «схему бизнеса», применимую для каждого россиянина по его мнению, для обогащения. В уважаемом журнале. Скупать те же лопаты респираторы, держать на охранямемом братками складом и ждать стихийных бедствий, которыми богата Россия. А дальше диктовать согражданам ценовую линейку выживания. Имхо — г.- Чичваркин практический из Нищих уже — а эти будут биться за кусок до последней капли крови. Ближнего, не своей, разумеется.
Ни одна имеющаяся ситуация не изменяется сама по себе для человека — пассивного статиста. Она меняется либо за счет его внутренних выборов, либо за счет реальных действий.
Иначе — все будут ждать, личность ситуации будет ждать тоже. А кого ждём — Мессию или конец Апокалипсиса?))))

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

wpDiscuz