Грустные события

Сейчас глянул на свой блог, что-то много мной написано о вещах довольно невеселых, даже можно сказать, довольно мрачен блог мой. Эх  Дальше, может, найдутся другие, более позитивные поводы для записей. А пока так…

Последние недели богаты на грустные события: крушение Невского экспресса, пожар в Перми, уход из жизни Вячеслава Тихонова…

Вроде бы и хочется найти связь между этими событиями, уверен, что опосредованная связь существует. Это как если представить жидкость, близкую к состояния кипения, сначала пузыри появляются один за другим в разных местах, и вроде бы не связанно друг с другом (на уровне поверхности воды, наверное, так и кажется), а источник не виден, так может все перекипеть и взорваться, а человек не смотрящий в суть так и не поймет, что же произошло на самом деле. Конечно, в случае с Ситуацией все сложнее.

Вот есть страна, в которой происходят события разных масштабов. Но вот не выходит у меня из головы, что уже упомянутая выше авария на Саяно-Шушенской, крушение поезда, пожар в Перми имеют тесную связь.

Кончина Вячеслава Тихонова у меня связывается с ГЭС, как очередной знак ухода эпохи, мощный фундамент которой, и идеологический, и материальный, и культуральный, довольно неразумно потребляется и разбазаривается.

ГЭС и крушение поезда: вопрос той же инфраструктуры. Только в последнем случае это удар по связи между двумя столицами, погибли люди, которые поддерживали эту связь, но о людях чуть дальше.

Пожар в Перми и авария на ГЭС: пожарная безопасность и энергетическая безопасность. Дальше просто к слову, и вода и пламя беспощадно уничтожает ветхое и устаревшее Ведь нельзя постоянно на протяжении долгих лет эксплуатировать что-то, не вкладываясь и не внося в объект свое творчество и свою любовь, да хотя бы выполнять требования пожарной безопасности.

Похожая публикация:  Авторы и мнения

Пожар в Перми и уход Тихонова: С уходом Тихонова как будто ушел целый пласт, образовалась пустота, которую неспособна в принципе заполнить культура потребления, которая в том числе выражается в стиле клубной жизни в том числе, не только, но в том числе.
Пожар в Перми и крушение поезда: И там и там погибли молодые и активные в своих областях люди. Кто-то слишком спешил жить, кто-то слишком спешил отдыхать, но эти люди уже ничего не смогут создать в своей жизни. И это огромная потеря для страны в том числе.

Кончина Вячеслава Тихонова и крушение поезда В этой связи я вижу общее это интеллект почему-то или ментальная энергия. Ведь если посмотреть списки погибших в крушении, то один за другим идут фамилии талантливых, успешных молодых людей, энергичных и способных на очень многое. И вот такие разные финалы жизни… первая жизнь как символ уходящей эпохи, а вторая жизнь это как срез жизни современного человека.

И вот есть еще отдельный человек, который умудрился попасть в такой кипящий котел, если продолжить сравнение. Ведь и каждой жертве и каждому пострадавшему, да и каждому, кто просто находился рядом с любой перечисленной трагедии, или даже тот, кто просто смотрит телевизор, Ситуация о чем-то говорит. Первым двум Ситуация до самой трагедии активно «подмигивала», но намека не поняли, и уже ничем другим, видимо, докричаться было нельзя. И вот вопрос, что гнало этих молодых и амбициозных людей навстречу такому концу их жизни. Кто-то из молодых и талантливых уезжает на Запад, кто-то не в состоянии реализоваться и спивается, а кто-то гибнет уже вроде бы на гребне успеха. Вот так исчезает будущее страны, которое ее люди. Это ли тот момент, когда гибнут пассионарии на кривой упадка? Тем, кто не попал в переделку Ситуация, может, говорит о том, что может случиться при определенных стратегических ошибках.
Понятно, что Ситуации у каждого свои. Кто-то по счастливой случайности забывает билет и летит самолетом из Москвы в Петербург и спасается таким образом, а кто-то все-таки успевает и сам себя, всеми своими тактическими жизненными успехами приводит к «внезапной», насильственной остановке жизни для того, чтобы подумать, но, бывает времени на «подумать» уже не хватает.

Похожая публикация:  Запрет и разрешение

Наверное, очень важно по жизни оказаться в нужном месте в нужное время, но не менее важным уметь не оказаться там, где быть не нужно. А как этому научиться иначе, чем налаживая диалог с собственной Ситуацией?

Можно до потери сил философствовать на тему истины и тому подобных вещах, но реальная цена просто трепа все-таки слишком высока, чтобы пустозвонство продолжалось бесконечно, а именно и поэтому происходят срывы уже на таком серьезном уровне.

Может, повторюсь, но стратегически очень выгодно изучать Темперологию.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
eric

eric

врун, болтун и хохотун

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz