Господа пенсионеры.

«…..самое главное никто из членов правительства так и не ответил, куда идут деньги, направленные в этот самый Пенсионный фонд Украины (ПФУ)? И почему его дефицит в 2011 будет на уровне 20 млрд. грн. Об этом еще в феврале заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. При этом он напомнил, что в 2009 году дефицит Пенсионного фонда составил 30 млрд. грн, а в 2010? 34,4 млрд. грн…»

«По его словам, увеличить нагрузку плательщикам, которые вносят страховые взносы в Пенсионный фонд, будет чрезвычайно трудно, поскольку общая нагрузка на фонд заработной платы составляет 41,2%»

Обзор передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV

*информация для справки 1дол. = 8 грн.

Честно признаться, никогда не видел смысла говорить о чиновниках и политике. Для меня политик – это просто название заболевания, которое сродни алкоголизму, наркомании и т.д. Когда нужна «доза власти» и политик находится в оппозиции он вас и приласкает и выслушает и гору добра пожелает – только подержите на выборах. Ну, а потом все по классике получил власть-дозу и «…если алкоголику удается похмелиться, он может быть опасным и непредсказуемым. Его поведение резко меняется от слез раскаяния до рукоприкладства». Чем вам не украинская политика?

Далее, не вижу смысла, говорить о деградации социума. Было поколение «Пепси», потом начала зарождаться «культура досуга» о которой говорил Сергей Игоревич, потом «ментальное крестьянство», а теперь после кризисного перелома, дармовых денег стало меньше, кредиты дают с натягом, да и брать их уже люди побаиваются и теперь остается только «надувать щеки» и рассказывать сказки о себе. Машину купить дорого, зато сходить к гуру, который вам промоет мозги и скажет, что вы уже великий и просто ходите и говорите об этом всем – это запросто.

Вот и ходят по Украинским улицам «просветленные зомби». И почему у нас такие менеджеры, такая власть, такое отношение в социуме? Как говорится, «каждому по вере его».

Да, господа, «реликтовость» налицо. Отслужила система, может опустить ее?

Ладно, это очередная галлюцинация в обусловленном мире.

Хотелось бы быть полезным пассионариям, очень они мне нравятся. И поэтому буду говорить на их языке.

В ЛДФИ на первом курсе Сергей Игоревич рассказывал про сложный процент. Может он сейчас и формулы дает, но я все же приведу расчеты, думаю, лишним не станет.

Итак, в Украине сейчас 27 млн. населения занято трудовой деятельностью. Средняя заработная плата по данным Госкомстата Украины на декабрь 2010 года 2629 грн. т.е. 329 дол. (уже смешно, правда). Т.е. общая средняя цифра 8 883 000 000 дол. Отчисления в пенсионный фонд составляют 32%, если считаем, что зарплата приведена до отчислений, то фонд получает 2 842 560 000 дол. Число пенсионеров в Украине составляет 13,4 млн. Если просто поделить, то получается по 212 дол на брата, т.е. 1697 грн.

Средняя пенсия в Украине в 2010 году 1033 грн. Уже как-то математика хромает. В оправдание на это Пенсионный фонд варьирует цифры работающего населения и заявляет, что его реально 14, 7 млн., тогда получается 115,5дол, т.е. 924 грн.

Согласен, довольно скучно, а теперь к делу. Помните про тихие деньги, про которые говорит Сергей Игоревич.

Так вот формула их расчетов.

Расчет будущей стоимости

Надеюсь, понятно написал.

Теперь представим, что люди очнулись и вложили деньги просто в банк, а не олиргархическую МММ, которая забронировала название «Пенсионный фонд». Что они будут иметь?

Пусть человек начал отчислять те же 32% в 25 лет. При выходе на пенсию он получит.

(Сейчас процент по вкладам в гривне 12,7 в год).

d1842

С учетом тех же процентов он сможет в месяц получать пенсию в размере 61308 грн или 7663 дол. Это не трогая капитал.

Как вам лохотрон от государства? А теперь представьте, если вы получаете хотя бы 1000 дол.

А если еще использовать «пирог» Сергея Игоревича или «формулу штангиста»: 40% инвестировать в малорискованные мероприятия, 40% в средне и 20% в высоко. Страшно подумать, что получится.

И в заключение – главная хохма. Сколько нужно проработать, что бы идти на пенсию и получать столько, сколько официальный пенсионер?

(1033грн*12)/0,127=97606грн. Смотрим реально и считаем, при заработке в 4000 грн. По выше приведенной формуле получаем четыре с половиной года.

Предлагаю поиграть с этой формулой, если хотите можно выставить формулу с учетом инфляции. Прикиньте через сколько лет можете стать почетным пенсионером, если максимум пенсии установлен в 7000 грн? Лет 6-7?………

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Дорожные заметки. Нелинейность и капитал.

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Господа пенсионеры."

Уведомлять о
avatar
3000

SOLO
Гость
SOLO
30 июля 2011 13:08

Спасибо за интересную статью.
Никогда не смотрел на ситуацию с пенсионерами и Пенсионым фондом с этой стороны

Голосовать: Thumb up 1 Thumb down 0

wpDiscuz