Где можно встретить Карьеру и Блефа?

Пишу о Базовых уровнях мышления разные умные и правильные вещи, четко осознавая, что сама была с детства ориентирована на ценности как раз бедно-честных, поэтому не строю иллюзий по поводу собственных программ. В своих программах самое обидное заключается в том, что их не замечаешь, имеешь дело только с последствиями, по поводу которых только и можно сказать: «Ну что ж такое, опять двадцать пять!» Правда, если преподаешь ЭССЛ, то скорость прохождения обучающих событий, призванных к выходу из программ Ума, переходу на более Разумное движение, увеличивается значительно. И потом, глядя назад, выуживаешь полезный материал для иллюстраций.

Не сказать, что легко, зато когда объясняешь на занятиях материал, глубоко прочувствованный в реальности, очень сложно придерживаться снисходительно-высокомерной позиции: мы тут такие развитые, слушайте нас. Просто понимаешь, что чуть впадешь в значимость, Ситуация моментально даст по носу следующей загадкой-событием.

Продолжу-ка я про высших Базовых уровней. Несмотря на бедно-честное происхождение, мне все же повезло попасть в среду, где можно было встретить представителей всех социальных уровней. Причем, забавно, что организация, где работала, принадлежала, скорее к уровню Нищих. Да-да, и среди организаций есть такое же распределение.

«Нищие» организации это по сути паразиты, которые, не создавая ничего полезного для общества, но подсев на финансовый поток, могут благополучно существовать десятки лет. Конечно, это не относится ко всем бюджетным организациям. Существуют различные формы присоединения к источнику. Большая проблема чудовищного расходования государственных средств часто, может быть, как раз связана с распространением подобных организаций. В этих организациях по-настоящему ценными являются сотрудники, обеспечивающие прохождение финансов, сотрудники же, которые выполняют функции, прямо прописанные в целях и задачах уставного документа, воспринимаются как дармоеды, создающие шум, видимость работы. Самое интересное, что каким бы талантом человек ни обладал, попадая в поле организации и приняв для себя ее правила, он становился частью общего ее курса, а иногда ее рупором. Сам он может быть даже Карьерой, как один из наиболее вменяемых моих начальников, но работая в «нищей» организации, приобретает своеобразный «нищенский» или «гоблинский» налет. Вообще, тема с «нищими» организациями большая, речь не о них сейчас.

Похожая публикация:  Как познакомилась с ЭССЛ, и что из этого получилось

Итак, в целом организация принадлежала к уровню Нищих, но справедливости ради скажу, что не из разряда сильно прожорливых. Тем более все-таки она нужна была, да и сейчас нужна как площадка для встреч представителей уровней повыше. Ритм организации был типично «нищий», а именно рваный. Полгода могло ничего не происходить, а потом резко все с утра до вечера начинали носиться с бумажками, флажками, папками. Бегают неделю, общаются, печатают, делают умные лица, а потом коридоры пусты, даже кажется, что все уходят на полугодовую спячку, сидя по кабинетам.

Мне повезло с должностью, потому что не сидела все время с бумажками, нужно было лично общаться с представителями высшей законодательной, исполнительной, а иногда и судебной ветвей власти. Это были люди из разных государств, чаще бывшего советского пространства, иногда европейских государств, а иногда и с других континентов.

До опыта взаимодействия с ними у меня было множество стереотипов относительно власть имущих, среди которых также было мнение относительно не очень хороших личных качеств и различных ярлыков, которые всегда можно навесить на государственных мужей. Обыватель вообще склонен в своих бедах винить власть. Люди, естественно, попадались разные. Но такого количества действительно ярких личностей, полных самоуважения, чувства собственного достоинства, внутренней и внешней красоты, пожалуй, я мало где встречала. В полной мере оценить уровень, с которым столкнулась, смогла только после знакомства с ЭССЛ, разработанным С. Крониным и его командой.

Как-то один знакомый журналист, ныне довольно известный, мне в шутливой форме рассказывал о своем коллеге, ведущим репортажи из зала заседаний Госдумы РФ, которому он посоветовал пить молоко за вредность. Знакомый мой человек неглупый, но немного поверхностный с ярко выраженной оппозиционной направленностью, так что можно сказать, что обладает некоторой предвзятостью в суждениях. В каждой шутке есть доля шутки, конечно. Не знаю, что сказала бы сейчас, если бы так и продолжала работать на благо международного постсоветского парламентаризма, но уволилась почти 9 лет назад, так что пишу по воспоминаниям.

Похожая публикация:  Выбор профессии

Так вот один момент помню четко: после взаимодействия с депутатами и сенаторами — парламентариями верхних и нижних палат парламентов десятка государств — происходил очень сильный выброс энергии. Точнее сказать так, я наполнялась очень интересными приподнятыми эмоциями. Сейчас понимаю, что это тоже эффект подстройки снизу. Но одно дело унижать человека, орать на него, вводя человека в подстройку снизу, а другое дело одним своим присутствием вызывать восторг, оживление.

Бывает, человек испытывает возбуждение, когда встречается со знаменитостью. По словам, к примеру, уже голливудской сценаристки Лилии Ким, этим свойством обладают голливудские звезды, когда вызывают сильные переживания просто своим появлением. К счастью, это свойство не только голливудское звездное, и это не только вопрос харизмы или известности. В общем, могу сказать, что подобные эмоции человек испытывает, когда находится рядом с представителем высших. Их в обществе так же мало, как и голливудских звезд среди остальных актеров, поэтому сравнение оправдано. Причем, эти ощущения испытывают как мужчины, так и женщины.. (Правда тем, кто не чувствует острие ножа, направленного в их сторону, почувствовать присутствие высших не дано, потому что прибор неисправен — шутка.) Так вот мои приподнятые эмоции можно объяснить большим количеством высших во время проведения официальных мероприятий организации. Но не просто высших, а направленных на конструктивное движение, развитие.

Конечно, высшие различаются, и направленность их движения может быть различной: кто-то идет в сторону развития, созидания, а кто-то наоборот. Заметила такую тенденцию, что те, кто вызывал отвращение тогда, заняли высокие должности сейчас, и явились иногда предшественниками, а иногда и авторами многих одиозных решений последних лет.

По сути, представители высших Базовых уровней мышления являются сонастройщиками для низших. И если человек из низших уровней мышления это понимает, то у него есть шансы простроить свое мышления и подняться на новый уровень. Я не зря пошутила насчет ножа. Тело — замечательный прибор, который в том числе помогает освободиться от программ Ума, а для начала понять, что программы бедно-честных это не единственный мир, в котором может жить человек. Так стоит ли держаться за эти программы? Может быть, ужас, который испытывает человек при встрече с представителем Высших, это защитный механизм программ, которым выгодно, чтобы человек не менялся, а работал как дойная корова, испытывая нужные эмоции, и отправляя эти эмоции для подпитки темно-серой реальности.

Похожая публикация:  3.4. Значение центральной части темпер-звезды: мечта и будущее.

И, конечно, я благодарна ситуации, что удалось увидеть мир разнообразный и разноцветный. Сначала практическую часть на работе, а затем получила и теоретическую часть на занятиях ЭССЛ, темперологических лекциях и семинарах. Предвкушаю, что будет впереди.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz