Ересь и Пространство мышления

Обвинили тут меня на днях в ереси по поводу очевидной, казалось бы, вещи — воздействия клина на человека. От людей с материалистичным мировоззрением таких обвинений вроде бы не ожидаешь. Ересь это из другого Пространства мышления. Материалист сказал бы, что написанное мной это антинаучный бред, недоказанный и невозможный.

А ересь — слово религиозное изначально. Ересь, согласно Википедии, это сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Еретическим называется другое религиозное направление той же конфессии, но не одобренное большинством адептов.

Кастанеда опять же был приведен в сравнение как негативный образ. А эзотерик-то тут причем? Он еретическим тоже не может быть по определению, просто потому что тема вообще другая.

Ну и немного стереотипных образов, связанных с суевериями: чёрная кошка, заряженная вода, зеркала, бубенцы какие-то. Человек, твердо стоящий на материалистическом мировоззрении, даже упоминать не будет эту колдовскую милоту. Выходит, позиции не сказать, чтобы крепкие.

Хотя это не удивительно. В головах многих людей вообще все смешалось: люди, кони. Я помню у себя такую же кашу в голове, так жизнь была сплошным хаосом, борьбой с обстоятельствами, рваным ритмом, отсутствием хотя бы примерного понимания своего будущего.

Упорядоченность возможна только с помощью действий и мыслей в рамках одного Пространства мышления. Если это наука, то во главе законы природы, если это религия, то гнев божий, если творчество, то вдохновение. Но не может быть в пространстве науки ереси, как законов физики — в религии.

Вот так описание невинной техники нейтрализации деструктивного влияния окружающих предметов в пространстве превращается в страшную неудобоваримую конструкцию, ещё и в принципе невозможную: ересь + кастанеда + бубенцы + черные кошки. Кажется еще что-то было. А да, конечно, этого нет, потому что быть не может. Не цитата, но смысл был понятен.

Похожая публикация:  Капиталы рождает деградация

А если сказать, что можно за считанные секунды повысить настроение человеку без анекдота, смеха? На костер, наверное, сразу отправят за колдовство. Хотя, похоже, действительно, эти знания не для всех.

Забавно чувствую себя, занимаясь уже второй десяток лет тем, чего нет. Можно только пожать плечами, ну нет, так нет. У всех, кому на 1 курсе ЭССЛ демонстрирую эту и другие несложные техники, почему-то все работает. Почему-то также работают приемы, связанные с игрой предметами на столе, и как это отображается в результате разговора. Хотя это гораздо более тонкие вещи, чем ножи, но влияние на исход разговора оказывают.

Мелочь, казалось бы, а переставил нужную чашечку, человек завис на полуслове, а ему новую реальность с нужным настроением предлагаем. И уже инициатива в наших руках. Искусство общения так сказать. И для кого-то это удовольствие получать результат легко и быстро навсегда закрыто. Каждый делает свой выбор.

Что интересно, некоторые из сочувствующих этой точке зрения в свое время потеряли бизнес в России. Обладай они этими знаниями, глядишь, вовремя бы сделали нужные действия, просто почувствовав изменения, и бизнес сохранился бы.

А как ты можешь почувствовать изменения ситуации, если отрицаешь даже влияние ножа, лежащего острием в твою сторону? Никак.

Мне в свое время с помощью ЭССЛ удалось спасти бизнес своих родственников. Там дело было связано с участием нищих, никто не знал, что делать. Пришлось включать тяжелую артиллерию в виде Инги Михайловны.

Инга Михайловна, человек весьма далекий от бизнеса, просто вежливо поговорила, и дело ценой вопроса с шестью нулями сдвинулось с места. Для большого бизнеса это не бог весть какая сумма, а вот для малого вполне ощутимая, особенно, когда людям нужно платить зарплату.

Похожая публикация:  Идеология и секс

В-общем, те, кто владеет техниками ЭССЛ, все еще вне конкуренции. Это удивительно, здесь столько лет существует методология, а находятся еще активно неверящие.

Хотя есть ведь те, кто считает Землю плоской, или что ВИЧ не существует.

Пусть не верят очевидным и доказанным вещам, а я буду дальше использовать знания в своей жизни и рассказывать о них на занятиях и здесь на Т-ежедневнике.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz