Эмоция и фотография

22528884_10208429822937857_7509344316121910911_oВ Бургасе золотая осень. Это дерево увидела просто по дороге, фотографировать, что вокруг, смысла нет: гаражи, автомойки, автосервисы, шиномонтаж — аура машинного масла, болтов и коленвала. Но это все внизу. А наверху золото на фоне голубой выси.

Где-то читала, что один профессиональный фотограф на спор воспользовался для съемок простым телефоном, чтобы показать, что техника часто не имеет решающего значения для качественного кадра, а вот тот, кто делает снимок, его талант, его взгляд на мир, его философия откладывают отпечаток на том, что он делает. И это ему удалось.

Мне кажется, у каждого человека есть своя палитра цветов, которую он способен увидеть и почувствовать, которые приятны его глазу. И видит эту палитру сквозь какой-то странный фильтр. У некоторых фильтр пропускает грязноватые цвета, светло-серые или темно-серые тона. И какой бы фотоаппарат этот человек ни взял в руки, эти оттенки отпечатаются на фотографии. А у других в палитре цвета яркие насыщенные, полные энергии. И даже ночные съемки многокрасочны, полны глубоких, хоть и темных тонов без примесей.

Этот странный фильтр пропускает на кадр только ту эмоцию, которую человек чувствует изо дня в день, повседневное состояние человека передается тем снимкам, которые он находит удачными и выставляет для всех. Иногда посмотришь чей-нибудь профиль в Инстаграме, понимаешь сразу, в какой эмоции человек постоянно находится — негатив, тревожность, беспокойство. Он к ней привык, даже старается ее усилить в своей жизни. А у другого легкость, радость, движение. Фотографии как лакмусовая бумажка многое могут сказать о человеке, о той жизни, в которой он живет.

Когда к этому фильтру добавляется фототехника, мастерство, то заметными становятся нюансы. У кого-то пейзажи получаются очень удачно, а вот люди ужасны. То есть фотограф как будто специально выбирает момент неудачного выражения лица, и человек выглядит монстром. А у другого прекрасно получаются портреты, он старается увидеть красоту, индивидуальность в другом человеке и находит.

Похожая публикация:  Игра в поддавки

С природой, конечно, проще. Она и есть сама гармония и красота. Просто иногда стоит смотреть вверх и по сторонам, а красота сама о себе напомнит.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz