Эмоциональные реации

Цитата: И если вас по каким-то вашим внутренним причинам не устраивает, как выглядит или чем занимается человек, то, если его поведение не нарушает вашей личной свободы и не наносит прямого вреда вашему физическому телу, не выходит за рамки общественных законов – просто смотрите в другую сторону. Если же внутри возникает негатив, то памятуя, что мир – это зеркало, а раздражает нас в окружающих, в первую очередь, то, что является нашим собственным тщательно скрываемым недостатком, – просто воспримите появление в вашей жизни этого человека, как урок мудрости, указывающий вам на не проработанный у вас самого недостаток, и просто скажите этому уроку – не человеку – спасибо.
Концепция СФЕРО, Глава 4, 4.6. основы Образа Жизни Светлых Сфер 8. Быть индивидуальностью — это ответственность

Oй, как последнее время стали актуальными эти строки! Я задумался, ведь есть вещи, которые нравятся и не нравятся. Мне, например, не нравится определенный стиль поведения, стиль одежды. Значит, если я буду бурно реагировать негативно на появление человека с подобным стилем, то это будет означать, что что-то внутри сидит такое, за что цепляет существование такого человека в моей жизни. Сначала меня стала смущать фраза «смотрите в другую сторону.» Как же смотреть в другую сторону , если передо мной это чудо прыгает и раздражает, как будто специально? Видимо, здесь подразумевается, что как только появление такого рода людей перестанет вызывать вообще какую бы то ни было эмоциональную реакцию, то считай, урок проработан. Другое дело, наверное, нужно четко понимать, что такой стиль и такое поведение НЕ является и не может являться частью моей реальности, которую я создаю, Следовательно, сформировав правильное Отношение, я фактически убираю наносные эмоции, вызванные внутренними непроработками, а называя объект, я фактически открываю возможность выведения из внутреннего мира ненужного и наносного, следовательно, этот неприятный объект исчезает!!! Вот назвал я раздражающий объект вороной на дереве: каркает, сыр роняет, а за сыр до этого еще дралась с другими воронами, чего дралась, непонятно, ведь все равно лиса там или еще кто другой его съест. Как тут можно относится, ну каркает, ну отойти подальше, или бируши вставить в ухо, чтобы слуха не лишила. Правда, эти звуки вызывают довольно дискомфортные ощущения в теле, значит, видимо, надо перестать посещать места, где такие звуки раздаются, получается. Или, может, ворона улетит
А, может, то, что вызвает эмоциональную реакцию, грозит стать частью моей сегодняшней реальности? Ведь за неконтролируемой реакцией могут последовать неконтролируемые действия, которые расширят ситуацию, что влечет часто непредвиденные последствия.

Похожая публикация:  Ловцы будущего

Вывод: то, что не нравится без эмоциональной реакции, но со сформированным Отношением, не может являться внутренней непроработкой — такой неприятный объект, если и замечается, то не более как констатация факта. Если же такой объект вызывает эмоциональную реакцию — раздражение, чаще все-таки негатив (о позитиве я не говорю, хотя, интересно, возбужденное позитивное состояние, так называемое выбивание эмоций, часто сопровождающее некоторые виды мошенничества), то в этом случае и надо как раз задуматься о том, о чем этот урок. Если в первом случае неприятные объекты если и попадаются периодически на пути, то не более, чем в качестве проверки, а действительно ли ничего внутри не шевелится, то во втором случае дела сложнее, и пока не выполнишь задание, дальше не сдвинешься.
Мда, получается, скажи мне, что происходит вокруг тебя, и я скажу, кто ты.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
eric

eric

врун, болтун и хохотун

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz