Экономика ситуации

На ЭССЛ-5 было рассказано об удивительном понятии «ресурс». Что же это такое, объясню в другой статье, пока же расскажу об одном своём открытии, относящемуся к детальной диагностике ситуации.

Важно оценивать положительные и отрицательные качества каждого из объектов ситуации. Выделить каждое из фактических качеств и сформировать к ним отношение, а затем — и к объекту глобально. Это позволит определить, насколько прибыльный объект или дотационный в энергетическом плане, что значит, выяснить направление его вектора, насколько объект тащит вверх. То есть, приносит удовольствие («+» к энерготоку) или неприятности («-» к энерготоку). Как правило, объект, вызывающий недовольство, присутствует, поскольку вектор автоматически неверно (на основании инсталлированных убеждений) понят, как положительный или нейтральный. После выноса отрицательного отношения, объект исчезает из ситуации. Но, для этого требуется порядок в голове — настройка на прибыль, а не на слив. А уж ситуационно-формирующие силы найдут способ, как от этого объекта избавиться.

Здесь отдельно взятое «качество» объекта и создаёт собственную микрофункцию по отношению к наблюдателю. Моральная установка человека или нюанс в конструкции вещи могут как радовать, так и бесить. Радует, бесит — функции. Например, лживость человека и теснота ботинка — явления одного порядка, отрицательные, нужно только выяснить с помощью отношения, какой удельный вес они имеют относительно собственных убеждений.

Формируя отношения к таким вот мелким деталям, можно выяснить образ наиболее энергетически прибыльных объектов ситуации, и, если голова настроена на прибыль, ситуация поспешит сделать нужные перестановки. Разобравшись с крупными объектами, можно разобраться и с наиболее важными мелкими, кому-то же немаловажно, какой ручкой писать, например. Она тоже может быть прибыльной.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Русская болезнь

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Дмитрий Андреев

Дмитрий Андреев

Студент ОТИ

Написать комментарий

5 коммент. к публикации "Экономика ситуации"

Уведомлять о
avatar
3000

Рина Странникова
Гость
Рина Странникова
21 апреля 2012 13:02

Т.е. Вы хотите сказать что формирование Отношения к элементам ситуации убирает ненужные элементы? Интересное наблюдение)

Голосовать: Thumb up 1 Thumb down 0

Наталья
Гость
Наталья
21 апреля 2012 13:12

Спасибо что поделились столь интересным открытием. В связи с ним есть пока некоторые рассуждения. Получается, что:

1. за счет того, что голова постоянно скачет в функциях по отношению к одному и тому же объекту — это тормозит её, и, соответственно, развитие ситуации…

2. при условии что голова направлена на «прибыль», верное отношение именно к отрицательным качествам объектов будут являться впоследствии как неким «толчком» для развития ситуации…

Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 0

Дмитрий Андреев
Гость
Святогор
21 апреля 2012 18:50

@ Наталья:
> скачет в функциях по отношению к одному и тому же объекту
Не дай бог!
> будут являться впоследствии как неким «толчком» для развития ситуации
Да просто мешаться перестанут. Есть такой личный опыт в до-темперологическую эпоху жизни. Разобрался, что объект не к месту, и он исчез. Только осознанно, а не на эмоциях. Не раз так было.

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

Дмитрий Андреев
Гость
Святогор
21 апреля 2012 19:08

@ Рина Странникова:
> формирование Отношения к элементам ситуации убирает ненужные элементы?
В смысле, что вредные, которые «не в тему» относительно общего вектора — на увеличение энерготока.
____________________________________
Собственно, чтобы не плодить комментарии: последние три семинара заставили подумать, как создавать новые объекты в ситуации, которых там доселе не было никогда. Также, как желание превращается в намерение или почему этого не происходит. Принцип преобразования желание-намерение-реальность. Когда человек декларирует, что чего-то хочет, но даже первого шага не предпринимает. Айна Михайловна предлагала записывать, что приходит в голову, и более чем 2 ночи я решал эти задачи на бумаге. Что-то из этого и вышло, здесь опубликовано содержание одной страницы из 20. Модель ситуации и объектов в ней представлена в виде Солнечной системы. Ну, мне так удобно.
Если очень кратко, то объект нового типа нельзя запихать тогда, когда по нему существуют инсталлированные убеждения о его убыточности, без отсутствия опыта вообще (!), или, если в результате неверного отношения опыт оказался негативным (при этом, он позитивен у других людей). То есть, ещё до того, как объект имел представление в ВМ, о его отрицательной прибыльности имелось чужое мнение.
Ну вот, положим, меня «наградили» отрицательным мнением о владении автомобилем и загранпоездках. Денег не было на такое — отличная отмазка. Деньги появились, появились и другие поводы этого не делать. Вопрос был — почему? Теперь и ответ, вроде, пришёл.

Голосовать: Thumb up 5 Thumb down 0

Наталья
Гость
Наталья
21 апреля 2012 21:01

@ Святогор:
Вот уж навели на размышления… Ещё раз спасибо…

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

wpDiscuz