Девочка и кот

Жила-была девочка. И у неё был кот. Спросите, что ж тут особенного? Таких девочек миллионы. Была одна особенность. Кот у нее был в двух видах. Первым видом была мягкая игрушка, большой желтый то ли кот, то ли лев, ростом с девочку. Она, пятилетняя, тащит своего Лёву, из-за которого не видит ничего впереди себя, но прижимается к нему, чувствует его тепло, его шерсть: «Лёва, мой Лёва!» Другим детишкам девочка рассказывала истории про своего Лёву, что он может говорить, что он оберегает её, это её лучший друг. Детишки очень завидовали девочке, ведь только у неё был такой Лёва.

Вторым же видом был большой кот, не просто большой, а гигантский. С девятиэтажный дом. Этот Лёва появлялся время от времени, но всегда вовремя. Мягкой лапой поддерживал её от падений и всяких неприятностей, дети же бегают-прыгают, но кот внимательно следил, чтобы с девочкой ничего не случилось.

Однажды они с мамой поехали к бабушке. Девочка любила ездить к бабушке, потому что на трамвае, потому что интересно. И бабушка любимая и дорогая. Время за разговорами, за чаем, играми быстро пролетело, пора было возвращаться домой. Бабушка обычно желала девочке, чтобы её берёг ангел-хранитель. Но в этот раз почему-то замешкались, и бабушка забыла это сделать. Девочка с мамой даже дошли до остановки, но девочка не могла успокоиться, ведь ей не пожелали, чтобы ангел-хранитель ее оберегал. Вернулись, бабушка конечно, снова пожелала, чтобы девочку оберегали. Довольные мама с девочкой снова двинулись в путь. Они сели в подошедший трамвай, который вёл стажёр. Дорога шла под горку, трамвай должен был скатиться с горки, притормозить перед перекрестком и на зелёный светофор переехать оживлённую улицу. Но что-то случилось с тормозами, и трамвай, обычно весело, но аккуратно спускавшийся с горки, вдруг стремительно начал набирать скорость. В отражении зеркала заднего вида вытягивалось белое лицо стажёра: впереди перекрёсток, картины страшной аварии мелькали в глазах охваченного ужасом водителя. Пассажиры кричали от страха. В окне мелькали огни, тёмные тени. И вдруг девочка увидела своего кота. Того, девятиэтажного. Он одним прыжком достиг страшного перекрестка и положил лапу на пути трамвая. И вдруг трамвай начал мягко тормозить, и перед самым светофором остановился.

Похожая публикация:  Грустные события

Когда они вышли из трамвая, мама сказала девочке, что всех спас её ангел-хранитель. Но девочка твёрдо знала, что её и пассажиров спас её кот, её Лёва.

Прошло много времени с тех пор. Девочка выросла и стала красивой женщиной, образованной, независимой, сильной, с аналитическим складом ума, успешной, радостной, целеустремленной, с реалистичным взглядом на мир. Лёва-игрушка лежал на диване, а Лёва-кот также внимательно следил за своей подружкой. Как-то она ехала по ночной дороге, и в какой-то момент поняла, что ей нужно остановиться, свернуть на обочину. Ей показалось, что впереди она увидела что-то большое, мягкое. Только она съехала на обочину, как на полосу, которую она только что покинула, выехала фура то ли из-за скользкой дороги, то ли по другой причине. Если бы наша героиня не совершила этот манёвр, всё закончилось бы плохо. На ум ей сразу пришло, что как будто тот девятиэтажный кот отвёл машину в сторону.

Через некоторое время наша героиня прочитала книгу «Концепция СФЕРО: о законах формирования событий», пошла учиться. И во время обучения узнала, что это были отблески с её родной Сферы, своего мира, откуда человек приходит на Землю, связь с которым хранит человека от смертельных опасностей, помогает и защищает человека. Кто-то называет это ангелом хранителем, кто-то оберегом, а мы, темперологи, говорим о родной Сфере. Сама Сфера, «Я» человека не могут самостоятельно до него достучаться, задача самого человека заключается в том, чтобы слышать голос родной реальности. Если он прислушивается к нему, выделяет этот голос из многоголосья, безумной полифонии окружающего мира, то он живёт своей жизнью, усиливает светимость своей Сферы, делает мир чище и светлее. И этот голос своего мира есть у каждого человека. Ему просто нужно научиться слышать и слушать его. И только-то. Этому можно и нужно учиться по той же причине, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным.

Похожая публикация:  Развитие мечты

PS История публикуется с разрешения участницы событий, являющейся слушательницей курсов ЭССЛ.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz