Деревянные счеты

В детстве в магазинах меня приводили в восторг большие деревянные счеты. У меня тоже были свои детские маленькие счеты, на которых я училась считать. Там была черная «косточка», которая обозначала тысячу и тогда значение «тысячи» с трудом помещалось в детской голове.

И вот прошли годы, с приходом перестройки счеты начали исчезать из магазинов и им на смену стали приходить электронные кассовые аппараты. Старые счеты уже не могли быть пригодны для проведения операций с таким количеством нулей и «тысяча» стала неким новом нулем денежных операций. С годами аппараты становились все умнее и умнее, и от кассира требовалось все меньше умственных усилий и больше навыков нажатия кнопочек.

На днях необходимо было провести платеж за Интернет, но оказалось, что провайдер расторг договор с банком, и проведение денежки напрямую оказалось невозможным. Поскольку привычка платить, не выходя из дома, уже прочно укоренилась в жизнь, то тут же нашелся новый способ оплаты – через мобильный телефон смс-кой, три секунды и все готово.

И тут произошло наложение прошлого и настоящего. Если представить, что сейчас в магазине стоит продавщица, у которой на прилавке лежат счеты, рядом стоят синие весы с гирьками и пробивает она чек в кассе советских времен, то очередь за продуктами можно смело занимать с утра, хорошо, если к вечеру дойдешь до прилавка. Но сказать, что продавщица не применяет своих умственных способностей нельзя, ей нужно самой точно определить, сколько показывают весы, сколько это будет стоить и перемножить на счетах 1 кг 250 грамм на 133 рубля 25 копеек и т.д. Иными словами, к каждой ее операции была подключена и ее умственная работа. Как только функции расчетов взяла на себя техника, скорость процесса той же покупки увеличилась в разы.

Похожая публикация:  Мелкие причины больших катастроф

Меня поразило то, как исключение приложения умственных способностей в процессе работы, автоматически ускоряет процесс работы. Не знаю ли, правомерно, рассматривать такую закономерность – там где скорость потока клиентов / заказчиков и т.д. очень высока, можно делать вывод о том, что интеллектуальные затраты в этом процессе практически сведены к нулю. И наоборот, там где ток клиентов / заказчиков медленный присутствуют умственные затраты на проведения работы с этим клиентами, т.е. человек думает, что он делает.

Понятно, что если что-то можно автоматизировать или технически оснастить, то желательно это сделать. Но здесь появляется интересный момент, что технические «совершенства» автоматически делают ненужными приложения умственных усилий людей, которые на них задействованы. И им остается только выполнять «физическую» работу по нажатию кнопочек на этой технике.

Если технические средства снимают нагрузку с головы человека, то куда автоматически направляются умственные способности? И получается, что часть людей их вообще не хотят применять, как офисный планктон, часть людей переключается на углубленное изучение своей профессиональной области, и лишь малая часть направляет свой ментальный ресурс на осознанное построение и развитие своей жизни. Вот такой подарок мы получили от вычислительных машинок.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz