Деградация рекламы

В конце прошлого века — когда коммерческая реклама была социальной новинкой — можно было встретить и очень креативные решения и откровенный китч. Но развитие шло, была динамика и был интерес наблюдать за творческими экспериментами.

С конца нулевых — в районе «минфинкр» современная российская реклама выродилась в непонятный до абсурда набор клише.

Когда-то кто-то из ремесленного бизнеса Бедных решил сообщить о себе, видимо не имея средств на медиаплан и хорошую рекламу — а может и представление об оных — дешевой и сердитой надписью на железной двери продуктовой лавки — МЫ ОТКРЫЛИСЬ! Возможно — это и было интересно жителям поселка в плане цен на водку или радости по поводу что в город не надо ездить — можно купить все здесь.

Теперь так делают даже в центре Москвы. Причем вопрос интересный возникает — кто МЫ? и почему меня должно заинтересовать что те самые ОНИ открылись? Кто открылся и зачем? И почему был ранее закрыт?

Кстати — моя шутка времен начала минфинкр — когда разорялись и закрывались масса предприятий и магазинчиков — почему при такой моде на честность в рекламе нету таких же плакатикив и растяжек — МЫ ЗАКРЫЛИСЬ? или МЫ ОБАНКРОТИЛИСЬ?)))

Далее — набившая оскому АКЦИЯ. Значений у этого термина много — от финансового до дипломатического стиля речи. Но АКЦИЯ никак не рапродажа уцененного лежалого товара типа китайских трусов или просроченного плавленного из обрезков сырка — стыдливо названного сырным продуктом на этикетке.

ЛИКВИДАЦИЯ — тоже в общем-то есть физическое уничтожение некого живого либо неодушевленного объекта — от «живой силы противника» до авиабазы оного. Дада — сброшенными бомбами.

Похожая публикация:  Не рисуйте слепым картины!

Но никак не распродажа лежалого тиража плохо изданных книжек — недавно проводимая под этим словом известной разорящейся издательской «сетью».

Ну и выше похвал реклама частной медклиники со слоганом на большом биллборде — ОЧАРУЕМ, ЗАЧАРУЕМ!)))))

Ощущение, что стремительная психическая деградация социума, состоящего ныне в форме блина из офисных рабов, мелких и крупных хищников типа риэлторов, чиновников, мелких «предпринимателей» и обывателей — стала отражаться в лексике и качестве рекламы — как в зеркале.

Кстати — все больше грубейших грамматических ошибок попадется в рекламе и все ниже качество видеоряда. Интересно — что будет с ЭТИМ лет через пять?)))))

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Деградация рекламы"

Уведомлять о
avatar
3000

Олег Булыгин
Гость
Олег
5 августа 2012 21:13

«Мы обанкротились»… +100…))))
Видел классную рекламу только что открывшегося ресторана:

«ТУТ ВКУСНО КОРМЯТ»..и все!

Народу битком…)))

Голосовать: Thumb up 4 Thumb down 0

wpDiscuz