Что-то здесь «не так»…

Несколько раз пересекалась с людьми, которые позиционировали себя как принадлежащие к определенному статусному кругу. Но в процессе общения и взаимодействий получалось странное раздвоение – вот вроде бы по манере поведения – да относится, а вот на уровне мелких деталей, когда человека что-то не устраивает, ведет себя по модели, свойственной более низким и неразвитым моделям поведения – как менеджер или колхозник.

Такие мелкие несостыковки пытаешься списать на то, что человек был в «ненастроении» или сама не то ляпнула / допустила ошибку. Хочется сгладить острый момент и побыстрее о нем забыть, чтобы не рушить созданное впечатление, что он является именно представителем этого социального круга людей. Поскольку общение в данном кругу автоматически предполагает то, что представители уровня Бедных и Честных в нем «не водятся», а значит в этому кругу моя модель образа жизни находится в безопасности от внедрения групповых догматов низших реальностей. Уровень социального внутреннего дистанцирования в общении, значительно ниже, как если бы в кругу были представители уровня Честных или Бедных.

Иными словами, необходимые условия для образа жизни в этом кругу являются оптимальными на данный момент. И «картину», нечасто, но портят несостыковки взглядов, действий, мотивов с этим человеком. Но они бывают не часто и не сильно шокируют. Но вот по прошествии какого-то времени неожиданно начинаешь замечать, что эта «раздвоенность» линии поведения человека каким-то парадоксальным образом все же начинает «крячить» психику и мозги. И уже от людей того же круга начинаешь понемногу ожидать, что они тоже способны «выкинуть» подобный «ход конем», хотя раньше во взаимодействиях ничего подобно и не было.

А это свидетельствует уже о том, что необходимые условия, в которых происходит развитие модели образа жизни, уже изменились. Если раньше, например, это была картинка «песчаного пляжа с гостиницей», то сейчас там вроде бы все тот же «берег и пляж», но все выглядит таким заброшенным и пугающим, что как-то не верится, что раньше там была совершенно иная модель реальности, где всем было весело и радостно.

Похожая публикация:  О Качестве материи или «Кто ходит в гости по утрам»...

И происходит «тихая» подмена реальности жизни… На Апгрейде есть технология трансформации модели внутреннего мира, которая позволяет увидеть, суть модель реальности, которая сейчас является определяющей у человека и изменить ее на более близкую себе.

И получается, что вопрос стоит в том, чтобы увидеть, кем же человек является по своей модели внутренней реальности. В этом случае акцент в восприятии человека смещается и становится возможным увидеть его сферы интересов, темы разговоров, мотивы действий под иным углом. И картина о жизни человека начинает собираться тоже «по мелочам», как и от него «по мелочам» начинала «крошится» моя картина реальности, и в какой-то момент интегрируется в целостный образ реальности, где действительно «живут» менеджеры или колхозники. И от этого наступает легкий коллапс, что действительно в своей сути это менеджер или колхозник и он совершенно не имеет отношения к тому кругу, представителем которого он себя позиционировал.

Вот такое наблюдение…

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Что-то здесь «не так»…"

Уведомлять о
avatar
3000

Кронин С.
Участник
24 ноября 2011 1:35

Все конечно так, но в этом нет ничего печального: корабли только в порту стоят вместе и примерно одинаковые — при выходе в море каждый идет своим курсом и прибывает в свое место. К сожалению мы так устроены, что бессознательно путаем «статус» человека с его серьезностью (при отсутствии информации о человеке): хорошо что эта глупая привычка сейчас проходит — как сказано в фильме о Мюнхаузене, «самые большие глупости делаются именно с серьезным выражением лица». Плюс есть Временной диапазон мышления, плюс «ЛЯПП» (статьи). Все это позволяет оставить человека его судьбе — и не вестись на его перепады субличностей. Ведь все равно человек закончит жизнь в реальности своего непростроенного уровня — никто же не мешал ему простроиться. Но, увы, последние годы как-то создали все условия для опускания большинства из практически всех социальных слоев совсем не в Эдемские сады. Так что, на освобождающееся место придут другие люди без «схизиса». Так что, колхознику- колхозное: необходимые условия своего будущего не обманешь — какая внутренняя реальность, такая станет и действительность.
Так что, заниматься надо своими делами и своей внутренней реальностью: «В дела другого не вникай, пока не на его ты месте (Конфуций)»
Так что, пообщались и забыли…

Очень нравится. Голосовать: Thumb up 17 Thumb down 0

wpDiscuz