Быть живым

розаУвидела случайно такое высказывание: «Но несмотря на это очень важно поддерживать себя и проявлять уязвимость — безопасно, с теми, кто заслужил увидеть нашу мякушку. Потому что только в эти моменты мы чувствуем себя по-настоящему живыми.»

И задумалась о том, что же делает нас живыми. Вероятно, разных людей живыми делает разные вещи. И само понятие «жизнь» у людей разное. Могу только догадываться о природе «жизни» через проявление уязвимости в кругу избранных. И какого качества такая жизнь, судить сложно. Можно было бы объяснить через описание бедно-честной эмоции, но это все-таки малоприятное занятие.

До понимание термина «своя эмоция» мне казалось, что бурные проживания и переживания, движуха, события вокруг это и есть жизнь. Опыт показал, что это, скорее суета, мельтешение, чем жизнь. Куда это все несется, куда скачет, что проживаю через эмоциональные взрывы, и себе ли на пользу, непонятно. Был момент, когда скакала куда-то, вертелась, «жила» и в итоге заработала себе месяц в гипсе. Опыт хороший, но повторять не хочется.

А вот когда события складываются в правильный паззл, и начинаешь чувствовать свою волну, это ощущение жизни ни с чем не сравнить. Даже влюбленность, отражающая родную эмоцию от другого человека, это просто отражение, а не волна в чистом виде. Поэтому интенсивность не такая сильная. Вообще в слове любовь столько всего намешано, весьма далекое от каких бы то ни было прекрасных чувств, что оно давно дискредитировало изначальные понимания.

Своя же эмоция это такой редкий цветок, который требует условий, ухода и каждодневной работы. Не может человек в одночасье почувствовать свою волну, если до этого был далек от нее. Для начала хотя бы научиться чувствовать свое тело, потом разобраться с программами ума — гибкостью собственной логики, и только потом, если повезет и ум позволит вспомнить моменты, когда эта волна была чистой, и человек был на нее настроен. Жить в своей эмоции — это и есть жизнь.

Похожая публикация:  5.1. Квартира в форме буквы Г. (Сложная форма) Обзор.

Дети в раннем возрасте живут в своей эмоции, а, становясь взрослыми, забывают о ней, социализируются. И ответственность взрослого человека перед собой, бывшим ребенком, найти свою эмоцию, создать условия, усиливая ее. По идее, стать более счастливым, чем в детстве, это неплохой итог жизни. Только для этого нужно создать условия, которые в свою очередь требуют развитого мышления, разумности. Потому как проецируя внутренний мир — а это не метафора, а механизм вообще-то — мы и организуем события вокруг себя. Короче, жить и быть живыми — это довольно непростая работа, получается. Хотя и с бонусами, что уж скрывать.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz