Быть подальше от места героизма

Вчера почти ночью раздались довольно странные звуки, вроде бы похожие на петарды, но звучащие как-то необычно. Подумала про петарду и успокоилась. В конце концов, здесь не Солнечный берег, где стрельба дело привычное. Но всё же необычность этих звуков насторожила.

Я, мягко говоря, не спец в огнестрельных звуках, их слышала только по телевизору. В общем, в новостях с утра выяснилось, что недалеко от нашего дома ранили одного активного борца с мигрантами. Его видеорепортажи периодически попадались в сети, поэтому даже в лицо узнала бы. Ну, что сказать? Борец, который любит бороться. Сейчас в больнице с огнестрельными ранениями, потерял много крови. А когда пошли на рисование, наблюдали оцепление, озабоченных серьезных дяденек, снующих в подъезд и вокруг.

Вот есть же фраза «Всегда есть место героизму, но лучше держаться от этого места подальше». Если стремиться к геройству, то и жизнь получится геройская с заголовками газет, интервью, скандалами, больницами, задержаниями, и, что немаловажно, тревогой родных и близких. Только решает ли человек таким образом свою задачу?

Мы живем, а мимо нас проносятся чужие ситуации, открываясь нам чуть-чуть то ли для устрашения, то ли для предупреждения. То в соседнем дворе сжигают у человека четыре машины — уничтожают бизнес по прокату автомобилей, то иной раз пройдешь мимо автомобиля с воткнутыми кирками в капот. Тихий город Бургас считается одним из оплотов болгарской преступности — это не выдумка, из газет вычитала. Если не брать римские времена, когда в эти места свозили преступников, то нужно понимать, что места денежные, курортные, нелегальные заработки, контрабанда и другие более тёмные делишки. Не нужно забывать и о незаконном трафике мигрантов.

Похожая публикация:  Пирожное и его "поедатели"

В общем, надеюсь и в дальнейшем информацию о подобных чужих ситуациях узнавать только вот так опосредованно, из газет. Хотя и эта информация несколько бодрит и возвращает к реальности.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz