Борьба и судьба

Когда трагически погибает один из ведущих борцов с курением, человек симпатичный и талантливый, понимаешь, что это действительно борьба смертельная. Только ошибка, может быть, как раз в выборе противника.

Надо сказать, что сама я не курю, более того, еще совсем недавно, активно противостояла курению окружающих, задыхалась и болела. Сейчас живу в стране, где дымят все, кому не лень, и почему-то мне это не мешает. Ведь каждое явление имеет и позитивные и негативные стороны. При всех негативных последствиях от курения его позитивной стороной является возможность расслабления, приведение психики в норму. Выйти покурить это возможность держать свой ритм, немного отдохнуть, а когда этой возможности нет, а человек еще и переходит на здоровый образ жизни, то соматика начинает переходить в состояние реальных проблем со здоровьем.

И еще. Не кажется ли странным, что повышение смертности в стране идет параллельно с популяризацией ЗОЖ? И ведь вопрос в системном взгляде на явление. Не может существовать что-либо, если оно не решает определенные задачи, и существование этого явления связано со множеством других факторов, с виду, казалось бы, не связанных.

И вот погиб человек, который выдвинул инициативу о запрете кальянов. Это неравная борьба не с курением, а с системностью и взаимосвязанностью явлений, где запрет на курение явился, видимо фактором, подрывающим баланс в системе. Когда человеку запрещают расслабиться (дело не только в курении, а во многих «неправильных» занятиях, причем, не уголовного характера, а просто осуждаемых на сегодня обществом), то выход будет в болезнях и довольно унылой жизни. Нарушаются законы гармониии, законы формирования событий, которые, если человек их нарушает, действуют в любом случае.

Если по-серьезному, то знание и соблюдение этих законов это единственное, что может гарантировать человеку не просто нормальную жизнь, а нормальную судьбу. Гармоничная коммуникация, гармоничные поступки, решения — вот условия стратегической навигации по жизни.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Заметка о поездке в Германию

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz