«Богатые тоже плачут» и пересмотр (вебинары ТФШ)

Наверное, замечали, что у людей, достигших социальных высот как будто чаще случаются трагические события: внезапная смерть детей, болезни. Совсем недавно случилась трагедия в богатой турецкой семье, когда единственная наследница накануне собственной свадьбы погибла в авиакатастрофе, возвращаясь после девичника. На моей работе такие ситуации были нередки: смерть детей, онкологические заболевания, несчастные случаи были не то, чтобы частыми явлениями, но происходили время от времени. Общаться приходилось с широким кругом лиц: законодатели, чиновники, бизнесмены, как говорится, сливки общества. Поэтому личные истории время от времени проникали и к нам, секретарям. Кто-то может процитировать название известного мексиканского телесериала «Богатые тоже плачут». Так-то оно так, только плачут не от богатства, а немного по другой причине.

Об этой причине нам рассказывали на вебинаре Темперологической Философской Школы «Точка слабости победителя», который состоялся 14 марта. Когда человек достигает какого-то высокого социального положения, то его ошибкой является приобретение уверенности в том, что это навсегда. Человек может закрыться трёхметровым забором от неприятных людей, может ездить в бронированной машине, но если он теряет связь с реальностью и перестает понимать, что происходит на нижних уровнях, то начинает делать трагические ошибки, приводящие к жизненным драмам. Причем ощущение победителя может настигнуть и человека обычного в том числе, что влияет на его судьбу не лучшим образом.

Конечно, не все трагедии случаются только по этой причине. Но если победитель оказывается в ловушке собственных побед, то беда не обходит стороной. Когда слушала лекцию, у меня в голове возникали имена людей, к которым эта информация относится напрямую. Некоторые из них уже ушли из этого мира.

О том, как не попадать в эту ловушку, ведь этот вопрос также касается людей обычных, мы узнали на вебинаре.

Похожая публикация:  Крамола про привилегии для мыслителей.

В воскресенье 18 марта мы слушали лекцию «Пересмотр, самоанализ, самокоррекция и внешние события». Пересмотр — отличный инструмент для движения вперёд к своему образу жизни. В реальности встречаю я человека, на которого идет определенная реакция, например, хочется вжаться в пол и улыбаться. С чего это вдруг я так униженно себя чувствую?

Мне, например, нужно решать определенные задачи, а это униженное состояние, по сути, подстройка снизу, мешает мне. Когда определена проблема, её имеет смысл прорабатывать через пересмотр и самоанализ. Но ни в коем случае нельзя эту технику использовать по любому поводу, как зубы почистить. Так как любое злоупотребление приводит к неожиданным и часто неприятным результатам. Чтобы собственная голова не улетела далеко от реальности, этими техниками нужно пользоваться только в особых случаях. Обо всех особенностях и тонкостях пересмотров, самоанализа и его влиянии на внешние события вокруг человека мы также узнали на занятии.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz