Бег толпой в яму и оценочное мышление (вебинары ТФШ)

караван слепыхВ фейсбуке есть одна группа, по сути клуб предпринимателей, где помимо продвижения своего образовательного продукта организаторам удалось создать довольную приятную атмосферу взаимопомощи в разных областях, обмена опытом. Но параллельно всегда было ощущение наносного позитивчика в стиле Тони Роббинса: у нас все получится, мы пробьемся, долой негатив, встанем в позу победителя, эгегей.

Этот разрыв был всегда странным, так дела в бизнесе не могут идти хорошо особенно в этом сегменте, когда условия вокруг совсем не для позитивчика. И вот на днях вижу публикацию идейного вдохновителя о своем дне рождении, где человек рассказывает, что дела-то идут как-то не очень, а еще очень злят гламурные позитивные посты людей в сети. И вообще, что-то делать надо. А давайте в честь дня рождения соберемся, кто тоже от неудач срывается на детей, семью, давайте поговорим об этом, а также о том, как увеличить продажи, новые стратегии в маркетинге, и вообще поможем друг другу. В комментариях народ пишет: «да, да, меня тоже бесит успех, хочу, хочу о продажах!» Я было заикнулась, что мол неплохо бы поговорить об условиях, в которых приходится действовать. Может, этот ура-позитивизм попридержать. Мне естественно ответом пришло, что условиях всегда плохие (кто проходил 2 курс ЭССЛ, заметили «раскрутку»?), а главное, не бояться, идти вперёд. Кто-то написал, что проблемы идут оттого, что народ нищает. Реакции — ноль! Это же пишут негативщики и пессимисты естественно! Обращать на это не нужно внимания!

Вспомнилась картина Брейгеля «Притча о слепых». В яму бегут толпой и в нее падают люди, у которых глаза-то, может, и есть, но их по сути нет, так как они отказываются верить в то, что яма не выдуманная страшилка, и что она существует, и она опасна. Ведь времена меняются, как во сне Иосифа с тучными и тощими коровами, периоды сменяют друг друга. На лекциях Темперологической Философской Школы частенько темы затрагиваются как раз в связи с тем, что же делать при этих самых «худых коровах», непростом периоде, который проживает не только одна страна, а, похоже, очень много стран, жители которых пока еще не прочувствовали присутствие приближение этих самых «тощих коров». Чтобы не упасть в яму активных действий не нужно. Достаточно просто к этой яме самому добровольно не подходить. А любая активность как бы подталкивает к нехорошим последствиям.

Похожая публикация:  "Приятной рабочей среды!", или проделки Ситуации.

Так вот есть время активных движений, которые приятны, так как чувствуешь себя героем, получаешь результат, всё зашибись. А сейчас не время для активности. Можно запросто слить тот небольшой ресурс, который сохранился. Сейчас, возможно, как время работы над собой, перепрограммированием себя, чтобы подготовиться к приходу тех новых тучных коров, которые придут рано или поздно.

Но чтобы управиться с ними, этими большими, но не всегда добрыми существами, нужны силы, мозги, смекалка и легкость, которую нужно ещё приобрести. А груз чужих программа, впечатанных с детства, не лучшее условия для обретения легкости. Это лишний груз, и от него имеет смысл избавиться. К слову пресловутая зависть к чужому успеху как раз из серии этого груза. Вчера как раз было занятие, на котором мы получили нужный инструмент. Да что говорить! Лекции, конечно, феноменальны. И это не тот пустой позитивчик, идущий от скорее от страха, чем от понимания ситуации. После вебинаров ТФШ остается просто четкое понимание дальнейших шагов.Думаю, слушатели вчерашнего вебинара «Оценочное мышление и точка выбора жизненной позиции” со мной согласятся.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz