Баланс и эмоции

Когда покупаем какую-то вещь, мы смотрим на цену, на качество, функциональность и многие другие характеристики. Но у многих ли есть еще один критерий: эмоции? Даст ли эта вещь мне глубину и насыщенность эмоции, которая бы, как минимум, компенсировала бы силы, которые я потратила на то, чтобы заработать нужную сумму? А ведь это важнейший критерий, под который подпадает всё: вещь, событие, встреча, проект, работа, взаимоотношения. Недорого купленная впоследствии любимая вещь станет другом, поддержкой и опорой. Получилась выгода не просто двойная, а может быть увеличенная на порядки.

Или, например, концерты. Я беру деньги за выступление. Если народ симпатичный, то знаю, что зато эмоций получу во много раз больше и качественнее, чем обычно. Смотрю, конечно, при этом на отношение к себе. Если платят немного, но дают свободу в репертуаре, пою то, что мне нравится.

Но тут возникает другая проблема: публика. Если приходится петь Вертинского перед колхозниками, то вряд ли получу отдачу в виде эмоций нужного мне качества. А помимо денег ради этих эмоций я и выхожу на сцену, выступаю.

Другая публика изначально смотрит на тебя как на клоуна с позиции «давай-ка, развлеки нас, бравых ребят». В этом случае, если нет других интересов, нужно брать деньги по полной. А уж если есть интересы, то принимаешь условия игры, выполняешь свою часть. Но только будет ли будущее у таких, можно сказать, потенциально токсичных отношений, большой вопрос.

И если «проспать» этот момент с эмоциями, то можно себя просто потерять в различных негативных ощущениях, разочаровании, усталости. Например, концерт в течение 2 часов — это работа, за которую нужно соответствующим образом платить. Если подписываешься на подобный бесплатный концерт в надежде на что-то, то грабишь самого себя, так как мало какие эмоции смогут компенсировать затраты и жуткую усталость после этого.

Похожая публикация:  О "женской" логике

Ведь слушая хорошее пение человек расслабляется, он получает ресурс, который позволит принять правильное решение, выгодное для него. А у меня есть такая способность расслаблять людей и повышать им настроение. В начале сидят кислые, настороженные, а через пару песен, радуются, розовенькие, прямо молодеют на глазах. Только чего это расслабление зрителей стоит для артиста, знает только он.

Выступление в полчаса можно подарить как широкий жест дружелюбия. Но это, конечно, тоже всегда риск. Если на протяжении этого получаса зрители не вернут мне эмоцию той же силы, значит, это будут убытки. . То есть человек получил что-то, но взамен мне ничего не дал, то он меня по сути, ограбил. Но не любовь, так опыт, как говорится.

Эта тема баланса между эмоциями и материальной составляющей проходит красной нитью не только на курсах ЭССЛ (напомню, Первый курс описан в книге Сергея Кронина «Мышление победителя»), но и в целом Темперологии. Поэтому, когда в жизни встречаешься в реальных ситуациях с уже знакомой схемой, дальнейшие шаги и раскладки становятся ясными как день. Люблю в общем, ЭССЛ 🙂

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz