Автобус

В детстве очень нравилось ездить на автобусе, таком желто-оранжевом с бордовыми сиденьями, обшитыми белой канвой, когда в салоне был легкий запах бензина. Плюхаясь на место около кабины водителя, там где самый хороший обзор дороги, можно было не отлипать от обзорного стекла всю дорогу.

Прошли годы… и вот лето 2011 года автобус уже зелено-белый едет по улицам Москвы – садишься на сиденье и в первый миг удивление – почему страхи, почему нет денег, что делать??? – странный гул, как будто едешь не на автобусе, а в метро. Ловишь себя на том, что этот эмоциональный фон наполняет автобус, он им просто пропитан – пропитан ожиданиями людей, которые ездят на нем на работу, ездят в гости, ездят в выходные – это сумрак человеческих мыслей просто разъедает материю. Автобус тот же, только зелено-белый, а вот поле, в котором находится материя, уже другая – и не важно уже разбиты в нем сиденья или он в хорошем состоянии – уже материя поглотила или мысли и эмоции людей насытили материю как губку своими ожиданиями. Может быть материи, пока она не родилась, «безразлично» что вбирать в себя – позитивные ожидания будущего или негативные – в любом случае она насытилась этим. Может быть, если бы те, кто производит автобусы, видели бы иное будущее, отличное от того, что в головах людей – может быть тогда материя влияла бы на людей, а не наоборот и тогда бы материя меняла людей – формируя им ожидания будущего. Нет идеи будущего и материи становится безразлично, что вбирать – каким местом становиться – место отдыха или места страдания, т.к. люди все равно не смогут его миновать. Жутко то, что из материи эмоции людей убрать быстро невозможно – годы уйдут на то, чтобы затереть эти ментальные следы людей с дорог, улиц, автобусов, домов, машин, трамваев…

Похожая публикация:  «Непроветриваемые» реальности или пустите ветер перемен к себе в дом

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Автобус"

Уведомлять о
avatar
3000

Кронин С.
Участник
13 июня 2011 14:21

Не только автобус. И не только то что делают руками. А там где находятся — все наполняется ощущениями массы. Лучше всего это заметно, когда переезжаешь границу РФ — природа вроде та же, все вроде то же самое. Как-то выходил курить на нейтральной полосе из поезда — расстояние то километров 10 от границы. А чувствуется что нет больше тоски, нет нагнетенности вокруг, нет какой-то безысходности. Вся территория, на которой происходит жизнь в подавленности и страхе — вся наполняется этим кошмаром. Не выехав, а продолжая оставаться в царстве деструктива, — этого заметить невозможно.

Голосовать: Thumb up 7 Thumb down 0

wpDiscuz