А не выучить ли язык Ситуации?

Застала момент, когда с развитием навыка чтения ранее непонятные для Михаила цветные вывески на домах, какие-то палочки в книгах стали обретать смысл и закономерности. У детей эта встреча с новым присутствует постоянно, она сопровождает это чудное время новыми встречами с только что понятыми вещами.

Примерно такой же восторг начинаешь испытывать, когда удается распознать закономерности событий и случайностей собственной жизни. Становится понятна взаимосвязь между гибкостью человека и развитием его ситуации. Логика событий становится такой же очевидной как смысл надписи на витрине магазина для ребенка, научившегося читать.

Ведь нужно просто научиться читать смысл событий собственной жизни, выучить язык развития Ситуации. Правда для этого нужно научится контролировать собственные состояния. Впрочем, много чему нужно научиться для овладения искусством подобного чтения. А это работа, ни чудо, ни фокусы, а работа с собственным мышлением. И самое страшное остаться неучем в этом, как говорил Кандид, лучшем из миров. Для неуча жизнь — хаос, непонятный, потому страшный.

А вот с Ситуацией можно подружиться, научиться понимать её язык. На самом деле не сильно сложнее, чем научиться говорить на английском, даже китайском. Впрочем, может, и посложнее

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Ложность правильности смыслов.

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz