6.3.2 Азарт без Наслаждения результатом

31 0 2Сектор Азарта подразумевает целеустремленность, спортивную злость, активность. И этот сектор крепко связан с темой ритма человека. Деление людей на жаворонков и сов это одно из незначительных элементов этой большой темы.

Ритм это по сути чередование состояний напряжения и расслабления. И для каждой деятельности есть свой ритм и свое состояние. Чтобы решить задачку по математике, нужно одно состояние, а вот для активных видов спорта состояние должно быть другое, другим и будет ритм. Человек думает о других, заботится о детях, близких в одном состоянии и в одном ритме. А вот подумать о себе нужно другое состояние. И какое-то другое состояние нужно для решения финансовых вопросов.

И главным секретом является точка контроля. Кто и что контролирует ритм человека? Если человек сам контролирует свой ритм, то на многие вещи в своей жизни, в том числе и на здоровье он может оказывать влияние. Но для этого он должен хотя бы иметь представление о том, в каком ритме ему хорошо думается, какой ритм ему комфортен для общения с людьми. Кстати последний момент практически отрабатывается на занятиях ЭССЛ. Там даются практические навыки, как в итоге выйти на свой ритм.

Когда человек идет на работу, он частично отдает точку контроля за своим ритмом организации, на которую работает. Разве график работы с 9.00 до 18.00 является удобным и приятным? Он принят большинством, но не всем удобен. Но любая организация устанавливает еще и свой ритм в этом девятичасовом промежутке. А чем живет организация? Деньгами? Это ресурс, да. Но жизнь организации дают люди, их эмоции, их состояния. Окружающее пространство в виде других людей, организаций будет стараться навязать человеку свой ритм, иногда для него вредный, но выгодный для того, кто осуществляет контроль. Какой ритм будет однозначно вредным для человека? Суета, или рваный ритм

Ритм Таврического дворца отличался неравномерным распределением напряжения и расслабления. Если не считать сторонних мероприятий, конференций, проводимых в Таврическом дворце, то важными событиями были заседания межпарламентской структуры, в которую входили депутаты и сенаторы парламентов государств-участников СНГ. В течение года проводились более мелкие события, на которые тоже съезжались депутаты. Но главными были эти два заседания в году. Сонное существование на протяжении нескольких месяцев сменялось бешеной активностью в течение 2-3 дней. И в эти 2-3 дня энергия гуляла по дворцу подобно тайфуну. Атмосфера, которая создавалась во время проведения этих мероприятий, была в какие-то моменты близкой к эйфории. Этот эффект меня всегда поражал, так как он подобен наркотику. Возможно, из-за этих состояний я так надолго задержалась во дворце.31 4

Похожая публикация:  2.5. Шаблон темпер-звезды: не будем усложнять.

Полезен ли этот ритм для человека? Глядя на лица и тела сотрудников, вспоминая свое лицо и тело тех времен, могу сказать, что не сильно это было полезно. По молодости влияние не столь очевидно. Но со временем отпечаток остается все равно. А если учесть, что сектор Удовольствие в здании почти не представлен, то неудивительно, что состояние тел становилось катастрофично. Энергии просто неоткуда было взяться, кроме как на этих редких мероприятиях, когда энергией можно было подпитаться. На следующие несколько месяцев хватало. А кому не хватало, тому помогал алкоголь, иногда дешевый коньяк в дорогой бутылке для понтов. И этот рваный ритм был полезен только для организации, которая расположилась во дворце..

Итак, вернемся к нашему плану и секторам Темпер-звезды. Содержательная работа организации производится как раз в Кухонном корпусе (44-57). Так получилось, что управления, которые занимаются организацией всех этих мероприятий, от подготовки документов до размещения в гостинице и встреч в аэропорту или поезде, расположились в секторе Азарта. Что еще такое Азарт? Это бросок, рывок. Люди, которые находились в этом секторе, постоянно пребывали в рваном ритме, когда относительно расслабленное состояние резко сменяется повышенным напряжением, которое сменяется резким расслаблением. И заметьте, что результат при этом был в итоге часто виртуальным – модельный законопроект, например.

Деятельность международных организаций связана с большим количеством аналитики, фактов цифр. Здесь можно заметить некоторую двойственность. Вроде бы для  эффективных действий в сторону интеграции нужна качественная аналитика, но люди которые отвечают за приток информации находятся в месте, предназначенном для обслуги в хозяев. Сложно сказать, как можно сохранить чувство собственного достоинства, осознавая одновременно свою ценность как специалиста и в то же время наблюдая фактическое состояние дел. Чтобы человек работал, ему нужны так называемые «розовые очки». Роль «розовых очков» в данном случае играет сектор Азарта, где как раз эти помещения располагаются. Люди с энтузиазмом занимаются тем, чем вряд ли занялись, если бы четко понимали, что происходит.32 6

Но любое управление имеет свои отделы, рабочие кабинеты. И для каждого подразделения есть свои помещения, на которые тоже можно наложить Темпер-звезду. В итоге, у нас получается следующая схема.

Похожая публикация:  Процессы в социальной жизни

Дворец делится на прямоугольники, на которые накладываются звезды. У каждого прямоугольника своя звезда, которая делит прямоугольник на секторы. Например, отдел занимает два помещения. У этих двух помещений есть общая звезда и у каждого по своей звезде. Так можно выйти на смысловой значение любого рабочего места во дворце, на который оказывают влияние сразу несколько секторов, отличаться которые будут по интенсивности.

К примере, на плане в составе голубого прямоугольника есть желтый прямоугольник. В этих помещения, например, расположена телерадиокомпания. А в розовом прямоугольнике находятся помещения управления. Как раз это помещения Кухонного корпуса. А помещения 49 и 52, выделенные синим прямоугольником, входят в состав отдела. И затем отдельная звезда накладывается на каждую комнату.

32 7Если нужно проанализировать ситуацию в отделе, то нужно выделить отрезки, на которые темпер-звезда делит помещения. И у нас выйдет, например такой узор из небольших участков. Если учесть,  что внутри спрятано еще две темпер-звезды, то этот узор дробится еще сильнее.

А теперь давайте представим, насколько колоссальна работа, которую должен провести темпер-дизайнер для анализа всего здания дворца. Ведь каждому человеку интересно собственное рабочее место, и насколько оно, грубо говоря, удачно для него. Историю моего пребывания во дворце можно описать путешествием рабочего места по периметру розового прямоугольника. Меня то повышали в должности, то низвергали с нее. На темпер-звезде видна фактически карта этого путешествия во времени. Подробности этого путешествия, правда, опущу.

Но если мы уйдем с темы личной истории, то найдем много любопытного. Например, во дворце работают представители парламентов разных государств. С кем-то было сложнее взаимодействовать, с кем-то легче. Если смотрим с точки зрения большой звезды, то становятся понятными многие вещи, в том числе и причины этой самой легкости. С теми, чей кабинет находился в секторе Общения, было очень легко решать вопросы. Сложнее было с тем, кто находился в Азарте. В общем, человеку заинтересованному, и немного разобравшемуся в Темпер-дизайне, эта экспликация была бы весьма любопытна. Жаль, у меня в те времена не было этих знаний. Но не было бы этих знаний, если бы не было тех времён.

Так, потихоньку мы подходим к выводу по всему анализу Таврического дворца. Если обобщить всё вышесказанное, то процессы, функционирующие во дворце, не предполагают какого либо материального влияния на окружающий мир. Это организм, существующий сам в себе. И человеку, которому приходится находится в этих стенах, следует четко осознавать все плюсы и минусы этого пребывания.

Похожая публикация:  1.1. О том, для чего нужны знания темпер-дизайна.

Поскольку Наслаждение результатом также вынесено на вход во дворец, то проблематика всего того, что делается внутри дворца, заключается в невозможности материализации. Если и есть какой фактический результат, то организован он должен быть вне самого дворца, то есть может быть только озвучен в его стенах, не более. И если какая-либо идея была придумана, то для её воплощения, нужно покинуть стены дворца

Поэтому главной проблематикой работающих людей это отсутствие возможности видеть практические результаты своего труда. Материализация усилий, нервов и сил заканчивается, как правило, на уровне кипы бумаг с копиями постановлений, всевозможной информации и т.д. И эта проблематика касается не только «азартных обитателей» Кухонного корпуса, но и тех, кто работает в стенах бывшего кабинета Григория Потёмкина.

Таким образом, практический результат деятельности отсутствует, либо выносится за пределы дворца. Отсюда все начинания, которые мало-мальски проявляют связь с конкретным результатом, материализацией задуманного рано или поздно переходит в руки других структур, например, правительства государства.

Когда идея передается более дееспособным структурам, в здании остается то, что является лишним. То есть в таком дворце должна располагаться структура, куда сливается отработанный материал, как в виде  людского ресурса, так и в виде результатов ментальной работы, но, как правило, весьма низкого качества. Это неудивительно, так как никакого значения такого уровня результат не имеет. Ведь организации важны люди, вкладывающие силы в поддержание ее существования.

В силу особенности расположения и исторического значения дворцово-паркового комплекса, какие-либо структурные изменения невозможны, поэтому данное здание должно использоваться по прямому назначению как место встреч. Тем, кого такое положение вещей не устраивает и не представляется подходящим, остается сменить место пребывания.

В таком здании может быть размещена организация, равно и люди, которые не должны напрямую влиять на реализацию идеи. Это место, где идея может вызревать, отстаиваться, а потом выходить во внешний мир для реализации уже другими людьми и организациями.

Что же касается конкретного человека, то тут уже работа индивидуальная, так как во всем есть детали и нюансы. С нужными же знаниями все острые моменты обойти удастся.

Практикум по темпер-дизайну

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz