5.3 Сочетание секторов Темпер-звезды в сложных формах: частный дом и участок

Как-то раз одна девушка задалась в разговоре вопросом, как выглядит её внутренний мир? Видимо, под своим внутренним миром она представляла что-то неземное и воздушное. Было видно, что девушка была уверена в собственной уникальности. Аккуратный ответ состоял в том, что внутренний мир можно описать событиям вокруг. Немного помедлив, вспомнив о событиях вокруг нее, девушка немного погрустнела. Этой девушкой была я много лет назад. И сейчас, когда начинаю забываться, думая о своей уникальности и чувствительности, мне уже не нужно задавать этот вопрос, просто смотрю на события вокруг, которые быстро приводят меня в чувство.

Вот когда слышишь, например, как человек с богатым внутренним миром активно борется с соседями, родственниками, клиентами, конкурентами, даже ведьмами (были и такие), то поневоле задумаешься, что если мир внешний это проекция мира внутреннего, то такой внутренний мир, конечно, богат, но чем-то не тем. Чем-то похожим на известное высказывание «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба». Только признаться себе в этом довольно трудно, потому что выходит как-то очень обидно и приземленно. На этом моменте собственно и происходит.

Вспомнила случай, когда жила на своей первой самостоятельной квартире. Это был своеобразный дом, где квартиры были только с стороны двора, а окна с другой стороны узкого коридора выходили уже на шумный проспект. Моя квартира была как раз между квартирами соседей, воюющими друг с другом за место в этом коридоре — право поставить свои вещи. В итоге одни соседи просто-напросто застроили свою часть коридора, кажется, незаконно, а другие — заставили оставшуюся часть коридора всем возможным старым шмотьем, через который нам всем приходилось пробираться к выходу на лестницу. И те и другие соседи хотели, чтобы я взяла либо ту, либо другую сторону.

В начале своей самостоятельной жизни чувствовала себя жутковато. Было и страшно начинать новую жизнь, а тут такая свара, большая проблема, куда деться? В то же время влезать, ругаться мне не хотелось, да и не получается особо. К счастью вспомнила про инструмент Отношение. Время шло, потихоньку делался ремонт, приезжала на квартиру, когда она была уже готова, долго не въезжала. А потом собрала вещи и въехала. Ведь есть другой метод, силой своего мышления преобразовать реальность. Меньше чем через месяц после моего въезда «чудом» вопрос решился, то есть многолетняя гадость коридорная была соседями убрана. То ли кто-то кому-то жалобу написал, то ли еще что-то, но, к счастью, без моего прямого вмешательства. Это еще один метод, вполне рабочий.

Да, жители многоквартирных домов вынуждены всегда иметь ввиду наличие соседей и характер отношений с ними.

Итак, до этого момента мы рассматривали простые формы помещений с одним центром и одной Темпер-звездой. Но ситуации бывают разные, так, например, в квартире в форме буквы Г может быть два центра. Но всё же, то, что мы рассматривали до этого момента, касалось квартир в многоквартирных домах.

Похожая публикация:  О растениях.

А если перед нами дом с участком, то ситуация становится сложнее. С другой стороны, у хозяев больше возможности влиять на свою жизнь. Ведь в зоне их влияния оказывается еще и земля. А это значит, что будет происходить смешивание, так как возможно наложение, как минимум двух Темпер-звёзд.

Мы уже видели результат этого смешения секторов на примере квартиры в форме буквы Г. Мы говорили о пограничных секторах, подпадающих под влияние, и перетекающих секторах, то есть оказывающих влияние. Но все же речь шла о равноценных половинах жилищ, и Темпер-звёзды находятся по соседству. В случае участка с домом у нас возникает, как минимум, две звезды, наложенных друг на друга.

Вот перед нами две картинки. На одной изображен план участка с домом, и одна Темпер — звезда зеленого цвета. Ее центр совмещен с центром участка, поэтому это Темпер — звезда участка.25.1

На другой картинке вы видим уже пересечение двух звезд. Только зеленая звезда совмещена с центром дома, а красная звезда совмещена с центром участка.

Если бы центры участка и дома полностью совпадали, то была бы просто одна звезда. Но линии звезд пересекаются между собой и образуют большое количество элементов разных размеров и форм, на каждый из которых действует определенные сочетания двух принципов. Для удобства восприятия все элементы пронумерованы. Их количество в нашем примере 69 штук. И это не самое большое возможное их число.

MT-2В отношении каждого элемента действует два сектора: основной и вспомогательный. Получается, действует принцип приоритета, если так можно выразится. Участок внутри дома, например, № 27 подпадает под действие сектора Творчество Темпер звезды дома, который является основным. Одновременно этот элемент подпадает под действие сектора Безрассудство Темпер-звезды участка, который является вспомогательным.

Похожая публикация:  Игры Бедных

По такому же принципу мы рассматриваем элементы, находящиеся непосредственно на участке, где основным сектором будет уже сектор Темпер-звезды, а сектор Темпер-звезды дома — вспомогательным.MT-3

Это технические моменты, а дальше начинается настоящая сложность. А именно, как могут сочетаться абсолютно разные принципы, заложенные в каждый из секторов? Например, Безрассудство и Правильность? Ведь может получится, что линия поведения, характерная для следования основному принципу бывает противоположна другому вспомогательному. И наоборот.

И на этом моменте человеку нужно сесть и думать над определением, которое должно получится в итоге совмещения принципов. Это определение не должно «обижать» конфликтующие принципы и должно быть понятно самому человеку. При этом учитывать нужно будет даже крошечные участки размером со стопу. Ведь ступив, например, на участок, где совмещены секторы 1 Желание и 2 Безрассудство, вы вряд ли сможете адекватно подсчитать финансы. Совмещение принципов дает самое настоящее буйство! Нужно будет выйти из этого места и перейти в более спокойное.

А мы должны помнить, что вариантов таких совмещений в нашем примере 69, и несмотря на повторение сочетаний, почти все варианты уникальны.

Для примера Совмещение секторов 12 Спокойствия и 1 Желания могут дать «Кропотливую работу над желаемым». В этом месте можно организовать рабочее место. Веселиться не получится, но неуклонно делать что-то, что будет приносить результат и приближать к главной цели, на этом участке будет вполне комфортно..

Совмещение секторов 7 Правильности и 6 Удовольствия создают Место «семейной» модели. Украшение этого участка дома семейными фотографиями будет очень кстати.

С некоторыми другими сочетаниями можно ознакомиться из небольшой таблицы:Безымянный

Мы постепенно движемся к финалу нашего Практикума. Впереди же у нас есть материал о дворцах, а также пример работ темперологов над своим жилищем.

Похожая публикация:  4.4. Двухкомнатная квартира с лестницей. Выводы.

Практикум по темпер-дизайну. Содержание.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz